build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Засолка шампиньонов холодным способом

Засолка шампиньонов холодным способом

Засолка шампиньонов холодным способом

Описание приготовления:

Засолить шампиньоны холодным способом очень просто, главное — набраться терпения, так как готовы они будут примерно через неделю. Томиться они должны на холоде: в холодильнике, погребе, на балконе (если на улице мороз). Чтобы грибы остались хрустящими, добавляйте листья хрена, можно: вишни, смородины и т.д. Обязательно пробуйте рассол на вкус — он должен быть чуть более просоленным, чем вам привычно.
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1,2 кг
  • Соль 3 ст. ложки (с горкой)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный горошком 20 штук
  • Вода холодная 1,5 литра
  • Листья хрена 2 штуки
  • Чеснок 7 зубчиков

Количество порций 4

Калорийность

75 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Засолка шампиньонов холодным способом”

Засолка шампиньонов холодным способом

Подготовьте указанные продукты. Можно использовать как белые шампиньоны, так и коричневые (королевские), а вместо листьев хрена добавить листья дуба, укропные зонтики.

Засолка шампиньонов холодным способом

Шампиньоны залейте холодной водой, оставьте на полчаса, а затем удалите грязь, пыль и срежьте подпорченные места, если такие есть.

Засолка шампиньонов холодным способом

В емкость для пищевых продуктов или стеклянную банку выложите промытые листья хрена. По желанию их можно нарвать руками на части.

Засолка шампиньонов холодным способом

Выложите промытые грибы и разровняйте их, чтобы слой получился равномерным.

Засолка шампиньонов холодным способом

Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте, нарежьте слайсами и высыпьте нарезку в емкость к шампиньонам.

Засолка шампиньонов холодным способом

В миску или салатник всыпьте соль и сахарный песок, горошины черного перца. Можно добавить и другие пряности или специи, не перебивающие грибной вкус и аромат. Влейте холодную отфильтрованную воду и тщательно все перемешайте до растворения соли, сахара.

Засолка шампиньонов холодным способом

Залейте рассол в емкость с грибами, он должен покрывать шампиньоны. Имейте в виду, что грибы будут подниматься на поверхность жидкости.

Засолка шампиньонов холодным способом

Именно поэтому обязательно поставьте гнет — накройте грибы перевернутой дном верх тарелкой и на нее установите банку с водой, гирю или другой груз. В таком виде переместите конструкцию на холод и томите минимум в течение недели.

Засолка шампиньонов холодным способом

Каждый день перемешивайте грибы, чтобы они равномерно приготовились, втянули в себя рассол. Спустя указанное время и рассол, и грибы изменят свой цвет.

Засолка шампиньонов холодным способом

Соленые шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переместите в салатник и сбрызните растительным маслом. Подайте к столу охлажденными. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Маринованная морковь

Описание приготовления: Морковь чистим, нарезаем брусочками. Варим маринад из воды, уксуса и специи. Заливаем морковь ...

build_links(); ?>