build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Жареная брокколи с грибами

Жареная брокколи с грибами

Жареная брокколи с грибами

 3 порции 25 мин (ваши 20 мин)

Постное блюдо с насыщенным вкусом и грибным ароматом. Соцветия капусты получаются слегка хрустящими, нежными, благодаря быстрой термической обработке сохраняют витамины и целостный вид. Шампиньоны прекрасно дополняют брокколи и добавляют питательность.

Продукты (на 3 порции) Брокколи (свежая или замороженная) – 400 г Шампиньоны – 350 г Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – щепотка Укроп свежий – 2 веточки Петрушка свежая – 2 веточки

Пошаговый фото рецептЖареная брокколи с грибами

Жареная брокколи с грибами

Подготовить необходимые ингредиенты. Свежую брокколи разобрать на соцветия, замороженную капусту можно предварительно не размораживать.
Грибы и зелень промыть и обсушить.
Ещё понадобится ледяная вода. Можно использовать кубики льда или заранее отправить в холодильник ёмкость с 2-3 л воды для охлаждения.

Жареная брокколи с грибами

В кастрюле довести до кипения 2-2,5 л воды, добавить соль (1 ч. ложка), опустить в неё брокколи. Варить после закипания замороженную брокколи 2-3 минуты, свежую – 5-7 минут.

Жареная брокколи с грибами

Отваренную брокколи опустить в ледяную воду. Оставить на несколько минут, до охлаждения.
Затем выложить брокколи на бумажное полотенце, дать обсохнуть.

Жареная брокколи с грибами

Пока готовится брокколи, грибы нарезать тонкими пластинками.

Жареная брокколи с грибами

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить грибы, обжарить на среднем огне 8 минут, до подрумянивания.

Жареная брокколи с грибами

Соцветия брокколи нарезать средними кусочками.

Жареная брокколи с грибами

Зелень мелко нарезать.

Жареная брокколи с грибами

Добавить брокколи в сковороду к грибам.

Жареная брокколи с грибами

Всыпать зелень, соль (1/5 ч. ложки) и чёрный молотый перец.
Очищенный чеснок пропустить через пресс в сковороду. Перемешать.

Жареная брокколи с грибами

Обжарить всё вместе 5 минут, помешивая, до готовности или желаемой мягкости капусты.

Жареная брокколи с грибами

Жареная брокколи с грибами готова. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.

Жареная брокколи с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кармашки из куриного филе с овощами и сыром (в духовке)

 2 порции 1 час (ваши 20 мин) Куриная грудка в духовке получится сочной, вкусной и красочной, ...

build_links(); ?>