Описание приготовления:
Приготовить по этому рецепту можно любую красную рыбу, но именно горбуша лучше всего подходит. В таком соусе можно приготовить не только филе, но и стейки или порезать рыбу на кусочки и сделать все в виде запеканки. Моцареллу можно заменить на сливочный плавленый сыр или пармезан.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 400 Грамм (филе)
- Сыр 100 Грамм (у меня моцарелла)
- Репчатый лук 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 200 Миллилитров (20-25% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций 3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Горбуша запеченная в сырном соусе”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в сырном соусе.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Филе горбуши посолите, поперчите с двух сторон и выложите в форму кожей вниз.
Репчатый лук почистите, сполосните и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду репчатый лук и обжаривайте в течение 5-6 минут, но не зарумянивайте. Всыпьте в сковороду с луком муку, перемешайте и обжаривайте еще одну минуту.
Сыр натрите на средней терке. В сковороду с луком влейте сливки и, перемешивая, готовьте до загущения. Добавьте в соус сыр, перемешайте и готовьте, пока он не расплавится. Соус посолите, поперчите и снимите с огня.
Готовым сырным соусом покройте горбушу в форме.
Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовую горбушу запеченную в сырном соусе достаньте из духовки, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник