4 порции 40 мин (ваши 30 мин)
Очень вкусный гарнир, которым можно заменить и основное блюдо, — жареная картошка с цветной капустой, сыром и яйцами. Цветная капуста и картофель получаются в меру мягкими, чеснок и твёрдый сыр вносят яркие нотки, а яично-сметанная смесь делает блюдо нежнее.
Продукты (на 4 порции) Картофель – 500 г (4 шт.) Капуста цветная – 500 г (0,5 шт.) Лук репчатый – 120 г (1 шт.) Чеснок – 4 зубчика (по вкусу) Сыр твёрдый – 40 г Яйца – 3 шт. Сметана – 50 г Соль – 0,5 ч. ложки Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки) Масло сливочное – 50 г
Видео рецептЖареная картошка с цветной капустой, сыром и яйцами Пошаговый фото рецептЖареная картошка с цветной капустой, сыром и яйцами
Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать любой сыр, у меня был твёрдый солёный чеддер.
Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками со стороной примерно 1,5 см.
Очищенный репчатый лук мелко порубите ножом.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук 5-6 минут на умеренном огне, до лёгкого золотистого цвета.
Добавьте в сковороду картофель. Обжарьте на среднем огне ещё 5 минут, помешивая.
Цветную капусту разделите на соцветия и добавьте к картофелю и луку, перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут.
Очищенный чеснок мелко порубите ножом.
Добавьте чеснок, молотую паприку и соль (учитывайте солёность сыра) в сковороду. Влейте 150 мл воды, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте овощи на среднем огне 10-12 минут.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Добавьте в сковороду сливочное масло и твёрдый сыр.
Для заливки соедините в глубокой миске яйца, чёрный перец и сметану. Взбейте венчиком до однородного состояния.
Залейте яичной заливкой овощи. Готовьте ещё 5 минут, помешивая, до схватывания яиц.
Картошка с цветной капустой, сыром и яйцами готова.
Блюдо вкусно как горячим, с пылу с жару, так и остывшим.
Приятного аппетита!