build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Жареная корюшка на сковороде

Жареная корюшка на сковороде

Жареная корюшка на сковороде

Корюшка – это очень вкусная небольшая рыбка, которая обладает интересным и запоминающимся пряным вкусом. Пахнет она как свежий огурец, за что в России её прозвали огуречник. Я покажу, как очень просто приготовить жареную корюшку по классическому рецепту, используя минимальный набор специй, чтобы не перебивать вкус рыбы. Приятного аппетита!

Продукты Корюшка – 1 кг Мука пшеничная – 100 г Соль – 2 ч. ложки Перец свежемолотый – по вкусу Масло растительное – для жарки Лимон – для подачи

Видео рецептЖареная корюшка на сковороде Пошаговый фото рецептЖареная корюшка на сковороде

Жареная корюшка на сковороде

Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника.

Жареная корюшка на сковороде

Отрезаем у рыбы голову, срезаем брюшко и вычищаем потроха вместе с плёночками.

Жареная корюшка на сковороде

Хорошо промываем рыбу под холодной проточной водой.

Жареная корюшка на сковороде

Готовим классическую панировку для корюшки: муку перемешиваем с солью и свежемолотым перцем.

Жареная корюшка на сковороде

На холодную сковороду наливаем немного растительного масла. Корюшку обваливаем в муке и выкладываем на сковороду по кругу, хвостиками в центр.

Жареная корюшка на сковороде

Ставим сковороду на сильный огонь. Обжариваем корюшку 5 минут. Затем переворачиваем её при помощи тарелки, диаметром чуть меньше сковороды. Жарим рыбу 3 минуты.

Жареная корюшка на сковороде

Подаём жареную корюшку к столу, дополнив её дольками лимона. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рисовые котлеты с креветками

Рисовые котлеты с креветками отлично могут разнообразить домашнее меню. К отваренному рису добавляем обжаренные креветки, ...

build_links(); ?>