build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Мамалыга с творогом и брынзой

Мамалыга с творогом и брынзой

Мамалыга с творогом и брынзой

Ароматная кукурузная каша может стать ещё вкуснее и интереснее, если дополнить её нежным творогом и солоноватой брынзой. Готовится каша на молоке, с добавлением сливочного масла, что тоже положительно сказывается на вкусе. Такая солёная каша станет прекрасным выбором для сытного завтрака.

Продукты Крупа кукурузная (мелкого помола) – 100 г (1 стакан) Молоко – 600 г Творог – 170 г Масло сливочное – 1-2 ст. ложки Брынза – 1-2 ст. ложки Соль – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМамалыга с творогом и брынзой

Мамалыга с творогом и брынзой

Подготавливаем продукты.

Мамалыга с творогом и брынзой

Брынзу натираем на тёрке.

Мамалыга с творогом и брынзой

Творог соединяем с брынзой.

Мамалыга с творогом и брынзой

Перемешиваем.

Мамалыга с творогом и брынзой

В казанке/сотейнике кипятим воду, солим (если брынза очень солёная, то соль можно не всыпать).

Мамалыга с творогом и брынзой

Добавляем сливочное масло.

Мамалыга с творогом и брынзой

Тонкой струйкой всыпаем в кипящее молоко кукурузную крупу, постоянно помешивая венчиком.

Мамалыга с творогом и брынзой

Варим 10-15 минут, до готовности и загустения.

Мамалыга с творогом и брынзой

Половину творожной массы всыпаем в кашу.

Мамалыга с творогом и брынзой

Перемешиваем до однородности.

Мамалыга с творогом и брынзой

Мамалыга с творогом и брынзой готова.

Мамалыга с творогом и брынзой

Выкладываем кашу в тарелки и посыпаем второй половиной творога и брынзы.

Мамалыга с творогом и брынзой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Для приготовления супа сначала варят овощной бульон, а тыкву, яблоки, лук и чеснок запекают в ...

build_links(); ?>