
4 порции 40 мин (ваши 35 мин)
Отварной картофель обжаривается с небольшим количеством мёда, что придаёт знакомому сочетанию продуктов особый вкус. Картошка соединяется с жареными шампиньонами, а перед подачей – с чесноком и свежим укропом. Ароматное блюдо на каждый день и к празднику.
Продукты (на 4 порции) Картофель молодой — 1 кг Шампиньоны — 500 г Чеснок — 20 г Укроп свежий — 20 г Мёд — 15 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЖареная отварная молодая картошка с грибами и мёдом

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Молодой картофель залейте холодной водой на 10 минут.

Затем хорошо промойте картофель под проточной водой.

Картошку залейте в кастрюле водой. Варите после закипания 15-20 минут на небольшом огне, до мягкости.

Шампиньоны промойте, обсушите.

Нарежьте крупными кусочками.

В сковороде разогрейте половину растительного масла (25 г). Выложите грибы.

Обжарьте грибы на большом огне до испарения жидкости и румяности, 10 минут.

Укроп мелко нарежьте.

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к укропу.

Перемешайте укроп с чесноком.

Готовый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите картошку и добавьте мёд.

Обжарьте 2-3 минуты до румяности, помешивая, на среднем огне.

Добавьте обжаренные грибы. По вкусу посолите и поперчите.

Обжарьте 1-2 минуты и отключите огонь.

Картошку с грибами выложите в миску для подачи. Добавьте укроп и чеснок.

Хорошо перемешайте.

Молодая картошка с мёдом, грибами, чесноком и зеленью готова.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.