4 порции 40 мин (ваши 35 мин)
Отварной картофель обжаривается с небольшим количеством мёда, что придаёт знакомому сочетанию продуктов особый вкус. Картошка соединяется с жареными шампиньонами, а перед подачей – с чесноком и свежим укропом. Ароматное блюдо на каждый день и к празднику.
Продукты (на 4 порции) Картофель молодой — 1 кг Шампиньоны — 500 г Чеснок — 20 г Укроп свежий — 20 г Мёд — 15 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептЖареная отварная молодая картошка с грибами и мёдом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молодой картофель залейте холодной водой на 10 минут.
Затем хорошо промойте картофель под проточной водой.
Картошку залейте в кастрюле водой. Варите после закипания 15-20 минут на небольшом огне, до мягкости.
Шампиньоны промойте, обсушите.
Нарежьте крупными кусочками.
В сковороде разогрейте половину растительного масла (25 г). Выложите грибы.
Обжарьте грибы на большом огне до испарения жидкости и румяности, 10 минут.
Укроп мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте к укропу.
Перемешайте укроп с чесноком.
Готовый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите картошку и добавьте мёд.
Обжарьте 2-3 минуты до румяности, помешивая, на среднем огне.
Добавьте обжаренные грибы. По вкусу посолите и поперчите.
Обжарьте 1-2 минуты и отключите огонь.
Картошку с грибами выложите в миску для подачи. Добавьте укроп и чеснок.
Хорошо перемешайте.
Молодая картошка с мёдом, грибами, чесноком и зеленью готова.
Приятного аппетита!