Глубокий тарт из рубленого (ложного слоёного) теста заполнен сливочно-творожной начинкой, в которую вмешаны ароматные ягоды.
Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель 2 ч. ложки Ванильный сахар – 10 г * Для начинки: Черника (голубика) – 400 г Сливки 10% – 250 мл Творог – 400 г Сахар – 100 г
Пошаговый фото рецептТарт с черникой и творожной начинкой
Подготавливаем продукты.
Сливочное масло нужно размягчённое.
Масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Перетираем в однородную массу.
Добавляем яйца.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Взбиваем до однородности.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Творог соединяем с сахаром и сливками.
Пробиваем до состояния однородной массы.
Чернику моем, обсушиваем.
Всыпаем в творожную массу.
Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить ягодки.
Тесто между двумя листами пергамента раскатываем до диаметром 26 см.
Выкладываем в форму, разравниваем по дну и стенкам – получаются довольно высокие бортики.
Накалываем по всей поверхности вилкой.
Выливаем начинку в тарт.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.
Тарт с черникой и творожной начинкой готов – обязательно остужаем его в форме.
Остывший пирог выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!