build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тарт с черникой и творожной начинкой

Тарт с черникой и творожной начинкой

Тарт с черникой и творожной начинкой

Глубокий тарт из рубленого (ложного слоёного) теста заполнен сливочно-творожной начинкой, в которую вмешаны ароматные ягоды.

Продукты Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 100 г Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель 2 ч. ложки Ванильный сахар – 10 г * Для начинки: Черника (голубика) – 400 г Сливки 10% – 250 мл Творог – 400 г Сахар – 100 г

Пошаговый фото рецептТарт с черникой и творожной начинкой

Тарт с черникой и творожной начинкой

Подготавливаем продукты.
Сливочное масло нужно размягчённое.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Перетираем в однородную массу.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Добавляем яйца.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Взбиваем до однородности.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Замешиваем тесто.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Творог соединяем с сахаром и сливками.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Пробиваем до состояния однородной массы.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Чернику моем, обсушиваем.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Всыпаем в творожную массу.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Тесто между двумя листами пергамента раскатываем до диаметром 26 см.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Выкладываем в форму, разравниваем по дну и стенкам – получаются довольно высокие бортики.
Накалываем по всей поверхности вилкой.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Выливаем начинку в тарт.
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Тарт с черникой и творожной начинкой готов – обязательно остужаем его в форме.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Остывший пирог выкладываем для подачи.

Тарт с черникой и творожной начинкой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп-пюре из печёной тыквы с яблоком, луком и орехами

Для приготовления супа сначала варят овощной бульон, а тыкву, яблоки, лук и чеснок запекают в ...

build_links(); ?>