Яркое, сочное блюдо из брокколи и жареных грибов в ароматном соусе с рисовым уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом.
Продукты Брокколи – 400 г Шампиньоны – 150 г Лисички – 100 г Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 30 г Соль – 1/4 ч. ложки + 1 ч. ложка Перец черный молотый – 1/4 ч. ложки * Для соуса: Соевый соус – 60 мл Рисовый уксус – 10 мл Перец острый красный (хлопья) – 1/2 ч. ложки Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка Масло кунжутное (по желанию) – 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептЖареные грибы с брокколи
Подготавливаем продукты.
Соединяем соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло (необязательно), хлопья красного перца и кукурузный крахмал.
Хорошо перемешиваем. Пока отставляем в сторону.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.
В кастрюле кипятим воду с 1 ч. ложкой соли. Отправляем туда брокколи и отвариваем в течение 3 минут.
Откидываем брокколи на сито, промываем под холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Шампиньоны обжариваем на масле около 5 минут. Лисички промываем и добавляем к шампиньонам. Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Добавляем к грибам чеснок, 1/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца.
Добавляем брокколи. Вливаем смесь из соевого соуса и крахмала. Готовим, помешивая, одну минуту после закипания и снимаем с плиты.
Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
По желанию можно посыпать блюдо кунжутом.
Приятного аппетита!