build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Жареные яглы-бёреки с сыром

Жареные яглы-бёреки с сыром

Жареные яглы-бёреки с сыром

Яглы-бёреки с сыром (тур. Peynirli Yağlı Börek) – это легенда турецкой кухни и любимое угощение, которое подают в пекарнях и на улицах. Обжаренные в масле пышные дрожжевые пирожки с хрустящей золотистой корочкой и нежной тягучей сырной начинкой внутри – настоящий праздник вкуса.

Продукты Для теста: Вода (тёплая) – 500 мл Мука – 800 г + для подпыла Дрожжи сухие – 1 ст. ложка Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка * Для начинки: Сыр сулугуни-косичка – 300 г Сыр чеддер – 200 г * Для жарки: Масло растительное – 300 мл

Пошаговый фото рецептЖареные яглы-бёреки с сыром

Жареные яглы-бёреки с сыром

Подготавливаем продукты.
Воду нагреваем до температуры 36-38 ℃.

Жареные яглы-бёреки с сыром

В широкой миске соединяем тёплую воду, дрожжи, сахар и соль.
Перемешиваем и оставляем на пару минут – чтобы дрожжи активировались.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Понемногу всыпаем муку.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Замешиваем мягкое тесто – до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от поверхностей.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Оставляем тесто для подхода под плёнкой – на 1 час (ваше время может отличаться).

Жареные яглы-бёреки с сыром

Чеддер натираем на мелкой тёрке.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Сулугуни мелко нарезаем.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Тесто подошло.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Делим его на 10 кусочков, которые скатываем в шарики, а затем слегка придавливаем в лепёшки.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Лепёшку раскатываем до толщины 2-3 мм.
Сверху выкладываем 1/10 часть чеддера и сулугуни.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Корж сгибаем, защипываем края в шов, закрывая внутри сыр.
Формируем полукруглые бёреки.
Запоминаем, какие сформировали раньше.

Жареные яглы-бёреки с сыром

На сильном огне разогреваем сковороду с растительным маслом. Яглы-бёреки в том же порядке, в каком формировали, выкладываем по 2 штуки в сковороду.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Обжариваем до румяности – по 2-3 минуты с каждой стороны.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Готовые яглы-бёреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавить от излишка масла.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Подаём на стол.

Жареные яглы-бёреки с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кекс с айвой и орехами

 6 порций 1 час 30 мин (ваши 50 мин) Этот кекс готовится из сочетания обычной и ...

build_links(); ?>