Описание приготовления:
Вы сможете приготовить это вкусное блюдо из морепродуктов буквально за 15 минут! Выбирайте креветки любого вида. Чем они крупнее, тем больше времени потребуется для их томления в аппетитном соусе. Главное — обязательно разморозьте их перед приготовлением!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 Грамм (крупные)
- Соус 4 Ст. ложки (соус "Том ям")
- Чеснок 1 Зубчик (крупный)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Вода горячая 50 Миллилитров
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Лук зеленый 2 Штуки (стебля по желанию)
- Сок лайма 10 Миллилитров
- Красный перец 3 Ломтика
Количество порций 3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
18 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Креветки в соусе "Том ям"”
Подготовьте указанные продукты. Соус "Том ям" можно приобрести в супермаркете, там же, где и креветки.
Креветки обязательно разморозьте и промойте в воде. Тщательно стряхните с морепродуктов лишнюю влагу. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него креветки. Обжарьте примерно 3-5 минут в зависимости от их величины.
Когда морепродукты сменят цвет, добавьте соус и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. По желанию можете заменить его сушеным молотым чесноком или не добавлять вообще. Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Промойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к креветкам с 2-3 ломтиками красного острого перца. Эти два ингредиента можно и не добавлять, если креветки будут есть и дети! Аккуратно все перемешайте и томите в соусе морепродукты примерно 3-4 минуты.
После чего выложите креветки в соусе "Том ям" на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!
Источник