
6 порций 30 мин (ваши 30 мин)
Интересное соединение нежного филе карпа с грецкими орехами. Рыба под румяной, слегка хрустящей корочкой получается особенно сочной, приобретает приятный ореховый аромат.
Продукты (на 6 порций) Карп (филе) – 500 г Орехи грецкие – 100 г Яйца СО – 2 шт. Мука – 60 г Сухари панировочные – 70 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 70 г
Видео рецептЖареный карп в панировке из грецких орехов Пошаговый фото рецептЖареный карп в панировке из грецких орехов

Необходимые продукты.

Филе карпа нарезать порционными кусочками.

Слегка посолить и поперчить с двух сторон.

Грецкие орехи измельчить в чаше измельчителя.

Яйца разбить в миску. Посолить и поперчить (по щепотке).

Взболтать.

Панировочные сухари и измельчённые орехи пересыпать в широкую тарелку. Перемешать.

Муку пересыпать в тарелку. Обвалять кусочки рыбы.

Карпа обмакнуть в яичной смеси.

Затем обвалять в сухарях и орехах.

И выложить в хорошо разогретое масло. Жарить на среднем огне 3 минуты, до румяности.

Перевернуть. Жарить до готовности ещё 3-4 минуты.

Готовую рыбу переложить на бумажные полотенца. Аналогично обжарить оставшуюся рыбу.

Жареный карп в панировке из грецких орехов готов.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.