
Нежные, сочные и ароматные зразы, в которых внутри скрывается аппетитный сюрприз – варёные яйца, сыр и свежая зелень. Снаружи они покрываются румяной корочкой, а внутри сочные и мягкие. Это блюдо объединяет простоту приготовления с домашним уютом.
Продукты Филе куриное – 550 г Лук репчатый – 220 г Яйца – 3 шт. Масло растительное – 50 мл Сухари панировочные – 60 г Сливки – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Сыр твёрдый – 120 г Зелень – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗразы из куриного фарша с сыром и яйцами

Подготавливаем все необходимые продукты.

2 яйца отвариваем вкрутую – 8-10 минут. Остужаем яйца в холодной воде.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Куриное филе пропускаем через мясорубку.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.

Обжариваем 4-5 минут, помешивая.

Куриный фарш солим и перчим.

Вливаем к фаршу сливки и добавляем яйцо.

Перемешиваем и слегка отбиваем фарш.
Если фарш получился жидким, добавьте 1 ст. ложку манки и оставьте на 15 минут.

Сыр натираем на мелкой тёрке в глубокую миску.

Яйца очищаем и также натираем на мелкой тёрке в миску с сыром.

К сыру и яйцам добавляем обжаренный лук.

Зелень мелко нарезаем и тоже добавляем в миску.

Солим и перчим начинку.

Дощечку чуть припыляем мукой.
Из куриного фарша формируем котлеты.

Делаем в котлетах углубления и выкладываем туда начинку.

Накрываем начинку со всех сторон фаршем и формируем овальные зразы. Обваливаем в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло и выкладываем туда зразы.

Обжариваем зразы примерно по 8-10 минут с каждой стороны. Можно повторить обжарку, но уже по 2-3 минуты, чтобы зразы наверняка прожарились внутри.

Выкладываем зразы на тарелку и подаём с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.