build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Новогодний пирог “Змейка”

Новогодний пирог “Змейка”

Новогодний пирог "Змейка"

Описание приготовления:

Пирог "Змейка" может стать эффектным украшением вашего новогоднего стола. Начинку можете сделать любую, подойдёт как солёная, так и сладкий вариант. Тесто получается пышное и очень нежное, а ещё оно просто прекрасно ведёт себя в работе. Выпечка в виде покровителя будущего года порадует и взрослых, и детей. Обязательно приготовьте, ведь исполнение совершенно несложное, а в итоге получается невероятно вкусный и оригинальный пирог!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки (+ в начинку по вкусу)
  • Сахар 2 Ст. ложки (без горки)
  • Растительное масло 50 Миллилитров (+ дополнительно для начинки)
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Капуста 600 Грамм

Количество порций 10

Калорийность

173 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Новогодний пирог "Змейка"”

Новогодний пирог "Змейка"

Подготовьте все ингредиенты.

Новогодний пирог "Змейка"

Соедините тёплое молоко, растительное масло, сахар, соль, яйцо и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Новогодний пирог "Змейка"

Затем частями добавьте муку.

Новогодний пирог "Змейка"

У меня обычно уходит 350-400 грамм, но может понадобиться и чуть меньше или больше.

Новогодний пирог "Змейка"

Готовое тесто должно быть чуть липкое, но в то же время мягкое и пластичное. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа.

Новогодний пирог "Змейка"

Тесто должно увеличиться в размере почти в два раза.

Новогодний пирог "Змейка"

Подошедшее тесто необходимо обмять и дать ему подняться ещё раз, оставив примерно на час.

Новогодний пирог "Змейка"

В это время приготовьте начинку. Начинка может быть совершенно любая на ваш вкус. Тесто универсальное и подойдёт ко всему. Я потушила капусту. Можно потушить капусту с овощами, грибами или фаршем.

Новогодний пирог "Змейка"

Тесто раскатайте в пласт, примерно как на фото. Одна сторона должна быть чуть шире, чем другая. Толщина теста будет зависеть от того, насколько пышную вы хотите получить выпечку, а длинна раскатки от того, насколько большую змейку. Тесто пластичное и с ним очень удобно работать.

Новогодний пирог "Змейка"

По центру выложите начинку.

Новогодний пирог "Змейка"

Приподнимите края и защипните любым удобным способом.

Новогодний пирог "Змейка"

Переверните рулет швом вниз и слегка потяните руками, выложите на смазанный маслом противень и сформируйте тело и голову. Можно попробовать сделать насечки ножом, для имитации кожи. Накройте заготовку полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Новогодний пирог "Змейка"

Затем смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Новогодний пирог "Змейка"

Готовый пирог достаньте и остудите на решётке.

Новогодний пирог "Змейка"

Перед подачей пирог можно украсить свежей зеленью. Я дополнительно сделала из маслины глазки, а из болгарского перца вырезала язычок. Пирог "Змейка" на Новый год 2025 готов. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пирог на молоке без дрожжей

Описание приготовления: Пирог замечательно вырастает в процессе выпекания в несколько раз, главное — не открывать ...

build_links(); ?>