build_links(); ?>
Главная » Соусы » Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Описание приготовления:

Честно говоря, изначально этот абрикосовый соус готовился для того, чтобы подать его вместе с молочной кашей. Однако, интереса ради, я попробовал этот соус вместе с мясом… и был поражен, насколько это вкусно 🙂 Конечно, не всем нравятся кисло-сладкие соусы к мясу, но если вас подобная экзотика не пугает – советую попробовать, не пожалеете.
Назначение: На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Состав / Ингредиенты:

  • Сушеные абрикосы (курага) 200 Грамм
  • Вода 800 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, специи – По вкусу

Количество порций 5

Как приготовить “Абрикосовый соус”

Абрикосовый соус

Курагу промываем, затем заливаем холодной водой и замачиваем 2-3 часа.

Абрикосовый соус

Ставим кастрюлю с этой же водой на огонь, доводим до кипения и варим 15-25 минут на среднем огне. Курага должна размякнуть.

Абрикосовый соус

Сливаем с кураги оставшуюся воду, перетираем ее через сито или измельчаем в блендере.

Абрикосовый соус

Добавляем сахар (на фото добавлен 1 стакан сахара, потому что соус готовился для молочной каши. Если собираетесь подавать соус к мясу – достаточно одной чайной ложки), соль и специи по вкусу.

Абрикосовый соус

Теперь перетертую курагу с сахаром и специями ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты до загустения.

Абрикосовый соус

Снимаем с огня, охлаждаем и подаем. Приятного аппетита! 🙂
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сладкий томатный соус на зиму

Описание приготовления: Из томатного сока с добавлением лука, петрушки, специй и крахмала получается отменный соус ...

build_links(); ?>