build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом “Муждей”

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом “Муждей”

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Антрекот по-днестровски с маринованным перцем и соусом “Муждей”. Мясо маринуется в красном вине со специями и жарится до румяной корочки, оставаясь внутри сочным. Подаётся антрекот со сладким маринованным перцем, который очень быстро готовится, и традиционным соусом “муждей”.

Продукты Телятина (антрекот) – 700 г Перец болгарский (для подачи) – 250 г Масло растительное – 30 мл Вино красное сухое – 100 мл Мёд – 20 г Уксус 6% – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу <a href=”//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176515″>Соус “Муждей”</a> (для подачи) – по вкусу

Видео рецептАнтрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом “Муждей” Пошаговый фото рецептАнтрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом “Муждей”

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Подготавливаем все необходимые продукты.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Перец нарезаем крупными кусочками.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

В кастрюлю наливаем 500 мл воды и добавляем соль и мёд.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Доводим до кипения. Добавляем уксус.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Туда же выкладываем перец. Варим на маленьком огне 4-5 минут. Выключаем огонь.
Даём перцу остыть.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Мясо очищаем от плёнок, разрезаем вдоль.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Отбиваем мясо до толщины 1 см.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Для маринада смешиваем в миске растительное масло, соль и молотый перец.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Вливаем вино. Перемешиваем.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Погружаем мясо в маринад оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Перед обжаркой мясо промакиваем бумажными полотенцами.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Сковороду-гриль (или обычную) смазываем растительным маслом и разогреваем. Выкладываем туда мясо.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Повторяем ещё раз обжарку с двух сторон.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Выкладываем мясо на тарелку, по желанию поливаем соусом “муждей” и подаём с маринованным перцем.

Антрекот по-днестровски, с маринованным перцем и соусом "Муждей"

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Мясная бугаца с тыквой (пирог из теста фило)

Ароматная мясная бугаца с тыквой — аппетитный пирог из тонкого теста фило, сочетающий сочное мясо ...

build_links(); ?>