build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами

 3 порции 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Баранина тушится до мягкости с луком, молотой паприкой и тмином. Потом всё дополняется картошкой, сладким перцем и морковью. Мясо получается насыщенным на вкус, очень мягким, пропитанным ароматом овощей и пряностей.

Продукты (на 3 порции) Баранина (мякоть голени) – 500 г Картофель – 900 г Перец сладкий – 250 г Лук репчатый – 130 г Морковь – 150 г Чеснок – 2 зубчика Паприка молотая копчёная – 10 г (1 ст. ложка) Тмин молотый – 2 г (1 ч. ложка) Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Петрушка свежая – 10 г Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептБаранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами

Подготовить необходимые продукты.

Баранина, тушенная с овощами

Лук очистить, нарезать тонкими перьями

Баранина, тушенная с овощами

В казане разогреть растительное масло. Обжарить лук 5-6 минут на среднем огне.

Баранина, тушенная с овощами

Баранину нарезать порционными кусочками (примерно на 1-2 укуса).

Баранина, тушенная с овощами

Паприку и тмин всыпать к луку. Быстро перемешать, чтобы специи раскрыли аромат.

Баранина, тушенная с овощами

Добавить мясо. Перемешать.

Баранина, тушенная с овощами

Обжарить всё вместе 4-5 минут.

Баранина, тушенная с овощами

Влить 70 мл воды. Накрыть крышкой.

Баранина, тушенная с овощами

Тушить на слабом огне до мягкости мяса (примерно 35 минут).

Баранина, тушенная с овощами

Картошку очистить, нарезать средними дольками.

Баранина, тушенная с овощами

Морковь очистить, нарезать четвертинками кружочков.

Баранина, тушенная с овощами

Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать средними ломтиками.

Баранина, тушенная с овощами

Картофель добавить к мясу. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.

Баранина, тушенная с овощами

Добавить морковь. Перемешать.

Баранина, тушенная с овощами

Влить 70-100 мл воды, чтобы вода почти покрыла овощи.

Баранина, тушенная с овощами

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить в казан чеснок, посолить и поперчить.

Баранина, тушенная с овощами

Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.

Баранина, тушенная с овощами

Добавить сладкий перец. Тушить ещё 5-7 минут под крышкой или до готовности.

Баранина, тушенная с овощами

Зелень петрушки измельчить и добавить в казан.

Баранина, тушенная с овощами

Перемешать и снять с огня.

Баранина, тушенная с овощами

Баранина, тушенная с овощами, готова.

Баранина, тушенная с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Манитаропита (грибной пирог с фетой и луком)

Манитаропита — традиционный греческий пирог из тонких листов теста фило с начинкой из грибов, феты ...

build_links(); ?>