build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Белая рыба в духовке

Белая рыба в духовке

Белая рыба в духовке

Описание приготовления:

По этому рецепту можно приготовить филе любой белой или красной рыбы. Любая рыба получается очень сочная и вкусная, что даже не верится. Рецепт простой и быстрый, который не требует особых навыков в кулинарии. Блюдо подойдёт не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола. Подавайте рыбу самостоятельно, с рисом или картофелем на гарнир. Запечённая рыба понравится всем без исключения!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты Блюдо: Горячие блюда Диета: ПП рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбное филе 600 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Морковь 200 штук
  • Растительное масло 30 мл
  • Сметана 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Белая рыба в духовке”

Белая рыба в духовке

Для рецепта подойдет филе любой белой или красной рыбы. Рыбу можете брать свежую или замороженную. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. У меня сегодня муксун. Рыба уже потрошённая, без головы, плавников и хвоста.

Белая рыба в духовке

Филе промойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разделайте её самостоятельно. Обязательно пинцетом удалите всё крупные косточки, кожу можно оставить.

Белая рыба в духовке

Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки.

Белая рыба в духовке

Посолите и поперчите. Можно использовать готовую смесь специй для рыбы. Оставьте мариноваться.

Белая рыба в духовке

Тем временем на разогретую сковороду с маслом выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Белая рыба в духовке

Зажаривать овощи не нужно, достаточно, чтобы они стали мягкие. Посолите и поперчите морковь с луком по вкусу.

Белая рыба в духовке

Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе кожей вниз.

Белая рыба в духовке

Сверху распределите морковно-луковую смесь.

Белая рыба в духовке

Затем полейте всё сметаной.

Белая рыба в духовке

Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Точное время зависит от размеров кусочков, вашей техники, продуктов и личных предпочтений.

Белая рыба в духовке

Белая рыба в духовке готова. Переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из свинины с начинкой

Описание приготовления: Для приготовления рулетов выбирайте мясо без костей, чтобы оно удобно резалось на слайсы ...

build_links(); ?>