Описание приготовления:
Семга в вине по данному рецепту – блюдо с несколько японским оттенком, особенно если вместо обычного красного вина взять рисовое, а готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Как бы то ни было, семга в вине – это действительно оригинальный и самобытный способ приготовления красной рыбы. Рыбка получается нежной и сочной, однако имеет очень непривычный и неожиданный привкус. А еще блюдо готовится всего полчаса, что – еще один его несомненный плюс.
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Красная рыба Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Семга 500 Грамм
- Соус соевый 1/4 Стакана
- Сахар коричневый 1/4 Стакана
- Вино 1/4 Стакана
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
Количество порций 3
Как приготовить “Семга в вине”
Смешиваем вино, сахар и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Филе семги нарезаем на порционные кусочки и кладем в маринад.
У маринада очень специфический вкус, поэтому не держите рыбу в нем долго. Буквально минут 5-7, не больше.
Разогреваем толстодонную сковороду. В сухую сковороду кладем кусочки рыбы, обжариваем 2 минуты с одной стороны.
Затем переворачиваем кусочки рыбы, в сковороду наливаем маринад, готовим еще 2-3 минуты.
Рыбу после этого достаем из сковороды и перекладываем на тарелки. В оставшийся в сковороде соус добавляем уксус, прогреваем, увариваем до нужной густоты, и поливаем им рыбу. Приятного аппетита!
Источник