Описание приготовления:
Здесь я описываю вам самый простой рецепт бигуса с фаршем, но если у вас найдется дома, скажем, копченая сарделька, кусочек сала или квашеная капуста, то все это смело можно добавить в бигус. Обязательно попробуйте приготовить!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Бигус География кухни: Польская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг
- Фарш мясной 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик свежий По вкусу
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
272 ккал
Калорийность
13 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бигус с фаршем”
Морковь почистите и помойте. Капусту также ополосните.
Нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
Капусту выложите в просторную миску, присыпьте солью, руками помните ее, отставьте в сторону на 15-20 минут.
Морковь натрите на крупную терку.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите фарш.
Обжаривайте фарш на среднем огне, помешивая лопаткой, пока он не поменяет свой цвет.
Затем выложите к фаршу морковь.
Все вместе обжаривайте еще 5 минут, помешивая лопаткой.
Затем добавьте капусту в сковороду. Накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.
Затем снимите пробу и если необходимо, то добавьте соль, также добавьте черный молотый перец. Снова накройте сковороду крышкой и уже тушите капусту до мягкости. За 5 минут до готовности выдавите к капусте очищенные зубчики чеснока через чеснокодавилку.
Готовый бигус разложите по порционным тарелкам, в каждую тарелку присыпьте мелко порубленный свежий базилик, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник