build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Билгорайский пирог со сливками

Билгорайский пирог со сливками

Билгорайский пирог со сливками

 1 час 40 мин (ваши 20 мин)

Билгорайский пирог в этом варианте готовится на сливках, что делает пирог особенно нежным и мягким по вкусу. Нежная творожно-картофельная основа, ароматный бекон, мягкая гречка и лёгкий сливочный вкус образуют удивительно гармоничное и сытное блюдо.

Продукты Крупа гречневая – 150 г Картофель – 350 г Творог – 500 г Бекон – 150 г Сливки 20% – 55 мл Яйца – 4 шт. (+ 1 желток для смазывания верха запеканки) Масло растительное – 1 ст. ложка (для обжаривания бекона) Соль – 2/3 ч. ложки Перец – 1/2 ч. ложки Зелень петрушки – 20 г (1 пучок)

Пошаговый фото рецептБилгорайский пирог со сливками

Билгорайский пирог со сливками

Подготавливаем необходимые продукты.

Билгорайский пирог со сливками

Картофель отвариваем в кожуре до мягкости примерно 25 минут.

Билгорайский пирог со сливками

Гречку промываем, заливаем 300 мл воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Билгорайский пирог со сливками

Варим крупу под крышкой до полного впитывания жидкости примерно 20-25 минут. Полностью остужаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Билгорайский пирог со сливками

Творог соединяем со сливками. Погружным блендером пробиваем до однородной гладкой массы (или протираем творог через сито).

Билгорайский пирог со сливками

Картофель очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к творогу.

Билгорайский пирог со сливками

Туда же добавляем гречку, яйца, соль и перец.

Билгорайский пирог со сливками

Тщательно перемешиваем до однородности.

Билгорайский пирог со сливками

Бекон мелко нарезаем.

Билгорайский пирог со сливками

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем бекон и обжариваем на среднем огне около 3 минут до лёгкой румяности.

Билгорайский пирог со сливками

Зелень петрушки мелко нарезаем.

Билгорайский пирог со сливками

Бекон и петрушку добавляем к общей массе.

Билгорайский пирог со сливками

Хорошо перемешиваем.

Билгорайский пирог со сливками

Жаропрочную форму размером 18х18 см выстилаем пергаментом.

Билгорайский пирог со сливками

Выкладываем массу в форму и разравниваем поверхность. Смазываем верх яичным желтком (по желанию).

Билгорайский пирог со сливками

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут до румяной корочки.

Билгорайский пирог со сливками

Готовому пирогу даём постоять 15 минут в форме. Аккуратно извлекаем из формы, нарезаем порционными кусками и подаём.

Билгорайский пирог со сливками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ленивый штрудель из теста фило, с яблоками и тыквой

 6 порций 1 час 5 мин (ваши 40 мин) Тесто фило придаёт штруделю лёгкость и хрустящую ...

build_links(); ?>