build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Польский паприкаш (Paprykarz) – это сытное блюдо, которое готовится впрок, а попробовать его можно сразу после приготовления. Остальное можно закатать в банки и доставать консервы, когда некогда готовить.

Продукты Рис круглозёрный – 100 г Филе белой рыбы (у нас хек) – 500 г Лук репчатый – 460 г Масло растительное – 100 мл Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 3-4 горошины Морковь – 450 г Помидоры, консервированные в собственном соку – 750 г Паприка – 1 ч. ложка Соль Перец чёрный молотый

Пошаговый фото рецептПольский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Продукты для паприкаша.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Рис промываем в холодной воде около 4-5 раз, до прозрачной последней воды. Варим на медленном огне в воде в соотношении 1:1,5.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Филе хека режем кусками. Солим и перчим с обеих сторон.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Лук мелко режем.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Морковь измельчаем на крупной тёрке.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности, около 5 минут.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Готовый рис снимаем с плиты.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

К жареному луку добавляем морковь, жарим, помешивая, около 10 минут.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

На другую сковороде наливаем растительное масло и выкладываем рыбу.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Жарим около 3 минут с каждой стороны.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Жареную рыбу прямо в сковороде разламываем лопаткой на небольшие кусочки.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Помидоры очищаем от кожуры и мелко рубим.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Добавляем помидоры к моркови и луку. Кладём лавровый лист, паприку и душистый перец. Перемешиваем, тушим 10 минут.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Выкладываем рис, солим, перчим, перемешиваем, тушим около 3 минут.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Добавляем кусочки рыбы.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем сковороду с плиты.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Рыбный паприкаш готов. Можно подавать сразу же, а можно сделать из него заготовку и закатать в банки.

Польский паприкаш (закуска из рыбы и риса)

Такой рыбный паприкаш будет вкусным и в холодном виде.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Плацинды с творогом и зеленью

Плацинды представляют собой тонкие лепешки или пирожки с разнообразными начинками. Плацинды с творогом и зеленью ...

build_links(); ?>