Свежие листья шпината окрашивают блинное тесто на молоке в интересный цвет. Начинка из феты контрастирует по вкусу и цвету с блинами, а красный острый соус при подаче становится “вишенкой” на зелёных шпинатных блинчиках.
Продукты Шпинат свежий – 100 г Яйцо – 1 шт. Мука – 150 г Молоко (жирностью 2,5 %) – 300 г Сыр фета – 200 г Соус чили – по вкусу Разрыхлитель – 4 г Сода – 4 г Соль – по вкусу Масло оливковое – по вкусу
Пошаговый фото рецептБлины из шпината с фетой
Подготавливаем продукты.
Шпинат тщательно промываем, обсушиваем и слегка рубим.
Выкладываем в чашу блендера шпинат.
Добавляем яйцо и молоко.
Перемалываем продукты до однородности.
Всыпаем муку, разрыхлитель, соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
Вливаем немного растительного масла.
Перемешиваем до однородности.
Фету крошим руками или разминаем вилкой.
Разогреваем сковороду и смазываем маслом.
В центр сковороды выливаем порцию теста и вращательными движениями распределяя его по всей поверхности. Жарим блинчик 2 минуты, до золотистости.
Переворачиваем блинчик и продолжаем готовить ещё 1 минуту, до золотистости и готовности. Так продолжаем готовить все блины, пока не закончится тесто.
На край блина выкладываем фету.
Сворачиваем блин с начинкой рулетиком или конвертиком.
Слегка сбрызгиваем острым соусом чили и подаём к столу.
Приятного аппетита!