
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бобовую пасту "Анко". В оригинальном рецепте используется красная фасоль сорта «Адзуки», но вы можете заменить ее на другую красную фасоль, например сорта «Кидни» или «Пинто». Готовую пасту можно хранить до 5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в замороженном виде. Для заморозки удобно будет разделить пасту на порции. Приготовить пасту «Анко» можно и в домашних условиях, делюсь одним из способов ее приготовления. Паста получается в меру сладкой, однородной и пластичной.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль Блюдо: Десерты География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 200 грамм (сухая, сорт "Адзуки")
- Сахар 175 грамм (можно увеличить количество до 200 грамм)
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций 8
Калорийность
235 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Бобовая паста "Анко"”

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль предварительно замочите в воде на ночь. После промойте и откиньте на сито.

Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном, влейте чистую воду так, чтобы она покрывала фасоль примерно на 5 см. выше. Доведите до кипения, проварите 10 минут. Оставьте на 10 минут, затем слейте воду.

Снова влейте чистую воду в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения. Уменьшите температуру и варите фасоль 1-1,5 часа до мягкости. Часть воды будет испаряться, поэтому подливайте горячую воду, чтобы фасоль всегда оставалась покрыта. Готовая фасоль должна легко растираться пальцами в пюре.

После откиньте готовую фасоль на сито. Слейте жидкость, в которой она варилась, но оставьте немного для приготовления пасты.

В блендере измельчите фасоль и немного жидкости, в которой она варилась до однородного пюре.

Переложите пюре из фасоли обратно в кастрюлю. На среднем огне начните нагревать пюре. Добавьте половину сахара и перемешайте. Проварите, пока сахар не растворится и добавьте вторую половину.

Когда жидкость чуть выпарится, добавьте щепотку соли и продолжайте уваривать пасту, постоянно помешивая. Готова она будет тогда, когда на поверхности будет хорошо сохраняться след от силиконовой лопатки.

Переложите пасту в контейнер для хранения и полностью остудите.

Бобовая паста "Анко" готова, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.