build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)

Борщ с краснокочанной капустой готовится по необычной технологии, и к тому же из не совсем привычных продуктов. Свежие овощи и яблоко измельчаются в кухонном комбайне, а затем готовятся в овощном бульоне, предварительно сваренном из лука и моркови. Борщ без мяса, но с большим количеством разных овощей получается насыщенным и ярким.

Продукты (на 8 порций) Капуста краснокочанная – 200 г Свёкла – 370 г Перец болгарский – 220 г (1 шт.) Сельдерей черешковый – 30 г Морковь – 100 г Яблоко (зелёное) – 120 г (1 шт.) Лук репчатый красный – 100 г (1 шт.) Чеснок – 2-3 зубчика Уксус яблочный – 1 ст. ложка Томатная паста – 70 г Кориандр молотый – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – на кончике ножа Масло растительное – 2 ст. ложки Укроп свежий – 10 г Петрушка свежая – 10 г Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу * Для овощного бульона: Лук репчатый – 90 г Морковь – 100 г Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 1-2 ст. ложки Вода – 1 л

Пошаговый фото рецептБорщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Подготовьте необходимые продукты.
Укроп и петрушка будут использоваться и для приготовления овощного бульона, и для самого борща: стебли используем в отвар, зелень – в борщ.

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Для овощного бульона лук и морковь очистите, крупно нарежьте. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи до небольших подпалин.

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Зелень промойте, отделите листья от стеблей. Стебли и лавровый лист добавьте к обжаренным овощам. Влейте воду. Варите на малом огне 30 минут после закипания. Процедите бульон.

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Очистите морковь, красный лук и чеснок. Перец очистите от семян и разрежьте вдоль. Промойте сельдерей. Овощи выложите в кухонный комбайн и измельчите на мелкой тёрке.

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

В кастрюле, где будет вариться борщ, разогрейте растительное масло. Выложите измельчённые овощи. Обжаривайте овощи 4-5 минут на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Очистите свёклу. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. В кухонном комбайне измельчите на мелкой тёрке краснокочанную капусту, яблоко и свёклу.

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Добавьте в кастрюлю томат, натёртые овощи, лавровый лист, кориандр, бульон. Всё перемешайте. Добавьте соль, перец. Вскипятите и варите на слабом огне 25-30 минут.

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Оставшуюся зелень (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте в борщ. Перемешайте, доведите борщ до кипения и снимите с огня.

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Борщ из краснокочанной капусты готов. Подавать его можно сразу же после приготовления, со сметаной или как постное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шампиньоны, запечённые со сливками и сыром

 3 порции 30 мин (ваши 20 мин) Шампиньоны, запечённые со сливками и сыром, получаются невероятно нежными ...

build_links(); ?>