
8 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час)
Борщ с краснокочанной капустой готовится по необычной технологии, и к тому же из не совсем привычных продуктов. Свежие овощи и яблоко измельчаются в кухонном комбайне, а затем готовятся в овощном бульоне, предварительно сваренном из лука и моркови. Борщ без мяса, но с большим количеством разных овощей получается насыщенным и ярким.
Продукты (на 8 порций) Капуста краснокочанная – 200 г Свёкла – 370 г Перец болгарский – 220 г (1 шт.) Сельдерей черешковый – 30 г Морковь – 100 г Яблоко (зелёное) – 120 г (1 шт.) Лук репчатый красный – 100 г (1 шт.) Чеснок – 2-3 зубчика Уксус яблочный – 1 ст. ложка Томатная паста – 70 г Кориандр молотый – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – на кончике ножа Масло растительное – 2 ст. ложки Укроп свежий – 10 г Петрушка свежая – 10 г Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу * Для овощного бульона: Лук репчатый – 90 г Морковь – 100 г Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 1-2 ст. ложки Вода – 1 л
Пошаговый фото рецептБорщ из краснокочанной капусты, с яблоком

Подготовьте необходимые продукты.
Укроп и петрушка будут использоваться и для приготовления овощного бульона, и для самого борща: стебли используем в отвар, зелень – в борщ.

Для овощного бульона лук и морковь очистите, крупно нарежьте. В сотейнике или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные овощи до небольших подпалин.

Зелень промойте, отделите листья от стеблей. Стебли и лавровый лист добавьте к обжаренным овощам. Влейте воду. Варите на малом огне 30 минут после закипания. Процедите бульон.

Очистите морковь, красный лук и чеснок. Перец очистите от семян и разрежьте вдоль. Промойте сельдерей. Овощи выложите в кухонный комбайн и измельчите на мелкой тёрке.

В кастрюле, где будет вариться борщ, разогрейте растительное масло. Выложите измельчённые овощи. Обжаривайте овощи 4-5 минут на среднем огне, помешивая, до мягкости.

Очистите свёклу. Яблоко разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. В кухонном комбайне измельчите на мелкой тёрке краснокочанную капусту, яблоко и свёклу.

Добавьте в кастрюлю томат, натёртые овощи, лавровый лист, кориандр, бульон. Всё перемешайте. Добавьте соль, перец. Вскипятите и варите на слабом огне 25-30 минут.

Оставшуюся зелень (без стеблей) мелко нарежьте и добавьте в борщ. Перемешайте, доведите борщ до кипения и снимите с огня.

Борщ из краснокочанной капусты готов. Подавать его можно сразу же после приготовления, со сметаной или как постное блюдо.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.