4 порции 50 мин (ваши 25 мин)
Румяное куриное филе в духовке. Для панировки используем кукурузные хлопья и натёртый сыр. Сверху получается аппетитная и слегка хрустящая корочка, а внутри – нежное и сочное куриное мясо.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 500 г Сыр моцарелла – 150 г Яйца – 2 шт. Кукурузные хлопья – 50 г Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мускатный орех – 1/5 ч. ложки Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Видео рецептКуриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке) Пошаговый фото рецептКуриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)
Подготавливаем продукты по списку.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Кукурузные хлопья слегка прокатываем скалкой.
В глубокой посуде соединяем измельчённые хлопья, мускатный орех, соль (1/6 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и приправу для курицы. Перемешиваем.
Моцареллу натираем на мелкой тёрке, добавляем в кукурузную смесь.
Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части. Солим (1/5 ч. ложки) и перчим (1/8 ч. ложки).
Кусочки курицы обваливаем в муке.
В глубокую тарелку вбиваем яйца, слегка взбиваем. Обмакиваем кусочки филе.
Затем обваливаем их со всех сторон в сырно-кукурузной смеси (можно присыпать сверху).
Выкладываем курицу в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем 1,5-2 минуты на сильном огне.
Переворачиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты, до румяности.
Обжаренное куриное мясо перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные отбивные в сырной панировке, запечённые в духовке, готовы.
Приятного аппетита!