build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

 4 порции 50 мин (ваши 25 мин)

Румяное куриное филе в духовке. Для панировки используем кукурузные хлопья и натёртый сыр. Сверху получается аппетитная и слегка хрустящая корочка, а внутри – нежное и сочное куриное мясо.

Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 500 г Сыр моцарелла – 150 г Яйца – 2 шт. Кукурузные хлопья – 50 г Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мускатный орех – 1/5 ч. ложки Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)

Видео рецептКуриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке) Пошаговый фото рецептКуриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Подготавливаем продукты по списку.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Кукурузные хлопья слегка прокатываем скалкой.
В глубокой посуде соединяем измельчённые хлопья, мускатный орех, соль (1/6 ч. ложки), перец (1/8 ч. ложки) и приправу для курицы. Перемешиваем.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Моцареллу натираем на мелкой тёрке, добавляем в кукурузную смесь.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Куриное филе промываем, обсушиваем, разрезаем вдоль на две части. Солим (1/5 ч. ложки) и перчим (1/8 ч. ложки).

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Кусочки курицы обваливаем в муке.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

В глубокую тарелку вбиваем яйца, слегка взбиваем. Обмакиваем кусочки филе.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Затем обваливаем их со всех сторон в сырно-кукурузной смеси (можно присыпать сверху).

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Выкладываем курицу в сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем 1,5-2 минуты на сильном огне.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Переворачиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты, до румяности.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Обжаренное куриное мясо перекладываем в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Куриные отбивные в сырной панировке, запечённые в духовке, готовы.

Куриное филе в панировке из сыра и кукурузных хлопьев (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Голубцы по-деревенски (старопольские)

Такие необычные голубцы с картошкой и гречкой готовили в польских деревнях с давних времён. Рецепт ...

build_links(); ?>