build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Булочки “Восьмёрки”

Булочки “Восьмёрки”

Булочки "Восьмёрки"

 8 порций 3 часа (ваши 1 час)

Вкусные и ароматные домашние булочки “Восьмёрки”. Хрустящая корочка и мягкое воздушное тесто — отличное сочетание. Перед выпеканием булочки посыпаются штрейзелем, который придает дополнительную текстуру и сладость.

Продукты (на 8 порций) Для опары: Молоко – 250 мл Мука — 40 г Сахар — 30 г Дрожжи сухие — 5 г * Для теста: Сахар — 80 г Масло растительное — 40 мл + для работы с тестом Яйцо — 1 шт. Мука — 400 г Соль — 1 щепотка Ванилин — 1 щепотка * Для штрейзеля: Масло сливочное — 25 г Мука — 50 г Сахар — 70 г * Для смазывания булочек: Желток яичный — 1 шт.

Видео рецептБулочки “Восьмёрки” Пошаговый фото рецептБулочки “Восьмёрки”

Булочки "Восьмёрки"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко подойдет любой жирности.

Булочки "Восьмёрки"

В глубокую миску для приготовления опары всыпьте просеянную муку, сахар (30 г) и сухие дрожжи. Перемешайте.

Булочки "Восьмёрки"

Влейте тёплое молоко.

Булочки "Восьмёрки"

Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты увлажнились.

Булочки "Восьмёрки"

Накройте миску пищевой пленкой. Отправьте в тёплое место на 15-20 минут.

Булочки "Восьмёрки"

Если дрожжи хорошего качества, на поверхности молока образуется пенная дрожжевая шапочка.

Булочки "Восьмёрки"

Добавьте яйцо комнатной температуры.

Булочки "Восьмёрки"

Хорошо перемешайте.

Булочки "Восьмёрки"

Всыпьте сахар (80 г), ванилин и соль.
Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар.

Булочки "Восьмёрки"

Перемешайте.

Булочки "Восьмёрки"

Влейте рафинированное растительное масло.

Булочки "Восьмёрки"

Перемешайте, чтобы масло хорошо разошлось по всему тесту.

Булочки "Восьмёрки"

В несколько приемов всыпьте почти всю муку.

Булочки "Восьмёрки"

Перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

Булочки "Восьмёрки"

Подпылите стол оставшейся мукой. Руки и доску смажьте маслом и выложите туда тесто. Вымешивайте руками 5 минут. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

Булочки "Восьмёрки"

Переложите тесто в глубокую миску, смазанную маслом.

Булочки "Восьмёрки"

Накройте миску пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 60 минут.

Булочки "Восьмёрки"

Тесто после первой расстойки должно увеличиться в 2-3 раза.

Булочки "Восьмёрки"

Обомните тесто, смазывая руки маслом. Накройте плёнкой. Отправьте в тёплое место ещё на 30 минут.

Булочки "Восьмёрки"

Тесто после второй расстойки быстрее увеличилось в объёме и стало ещё более воздушным.

Булочки "Восьмёрки"

Духовку включите для разогрева до 180 градусов. Выложите на доску, смазанную маслом и обомните.

Булочки "Восьмёрки"

Разделите тесто на 8 кусочков. Сформируйте колобки.

Булочки "Восьмёрки"

Накройте пищевой пленкой. Отправьте в теплое место на 20 минут.

Булочки "Восьмёрки"

Раскатайте каждый колобок в тонкий жгут длиной 45-50 см.

Булочки "Восьмёрки"

Соедините и хорошенько защипните края.

Булочки "Восьмёрки"

Сформируйте восьмёрку.

Булочки "Восьмёрки"

Переложите заготовки на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в тёплое место ещё на 20 минут.

Булочки "Восьмёрки"

Заготовки должны увеличиться в размере.

Булочки "Восьмёрки"

Для смазывания булочек в глубокую миску отправьте желток и 1 ст. ложку воды.

Булочки "Восьмёрки"

Хорошенько перемешайте.

Булочки "Восьмёрки"

Смажьте отдохнувшие заготовки желтком.

Булочки "Восьмёрки"

Посыпьте сверху сахаром (20 г)

Булочки "Восьмёрки"

Для штрейзеля в глубокую миску всыпьте сахар (50 г), муку и размягчённое сливочное масло.

Булочки "Восьмёрки"

Разотрите в мелкую крошку.

Булочки "Восьмёрки"

Посыпьте заготовки штрейзелем. Отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Булочки "Восьмёрки"

Булочки “Восьмёрки” готовы.

Булочки "Восьмёрки"

Эти булочки идеально подойдут для завтрака, чаепития или угощения для гостей.

Булочки "Восьмёрки"

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кускус с овощами и мясом, на сковороде

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин) Свинину готовим вместе с помидорами, сладким перцем, морковью и ...

build_links(); ?>