Свиная корейка шпигуется чесноком, морковью и салом. Затем мясо маринуется в чесночном майонезе. Запекается буженина в фольге. Исключительно нежная, сочная и ароматная мясная закуска на праздничный стол.
Продукты Корейка свиная без кости – 900 г Шея свиная – 700 г Морковь – 100 г Сало – 60-70 г Чеснок – 4-5 зубчиков Лавровый лист – 4-5 шт. Майонез – 150 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для украшения (по желанию): Майонез Лук зелёный
Пошаговый фото рецептБуженина классическая из свинины
Подготавливаем продукты.
Сало нарезаем брусочками. Добавляем 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. молотого перца. Перемешиваем.
Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Перемешиваем.
Свиную корейку протыкаем ножом по центру среза – делаем сквозное отверстие вдоль волокон.
Отверстие в мясе заполняем морковью, салом и очищенными зубчиками чеснока (1-2 зубчика оставляем), стараясь распределить их равномерно.
С помощью кулинарного шпагата или нити перевязываем свиную корейку и шейную часть: обматываем мясо нитью, делая петлю, в нескольких местах, на равном расстоянии.
Под нить помещаем лавровые листья.
Оставшийся чеснок натираем на мелкой тёрке и соединяем с майонезом. Добавляем 1 ч. л. без горки соли и чёрный молотый перец на кончике ножа. Перемешиваем.
Обильно смазываем свинину майонезным соусом. Кладём в миску, накрываем и оставляем на несколько часов (на ночь) в холодильнике.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Каждую часть промаринованного мяса плотно оборачиваем несколькими слоями фольги (блестящей стороной внутрь).
Отправляем мясо в фольге в духовку.
Запекаем буженину при 180 градусах сперва 1,5 часа. Затем разворачиваем фольгу и возвращаем мясо в духовку ещё на 30 минут – даём подрумяниться.
Готовое мясо остужаем и снимаем нити.
Буженину нарезаем ломтиками, украшаем (например, зелёным луком и майонезом) и подаём.
Приятного аппетита!