build_links(); ?>
Главная » Выпечка » Булочки на закваске

Булочки на закваске

Булочки на закваске

Описание приготовления:

Булочки на закваске получаются воздушные, пышные, вкусные. Можно при желании в тесто добавить перед формовкой изюм или другие сухофрукты. Можно также при желании горячие готовые булочки покрыть сахарной глазурью.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Закваска Блюдо: Выпечка / Булочки

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Закваска пшеничная 40 грамм
  • Сахар 60 грамм
  • Молоко 120 мл
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Соль 5 грамм

Количество порций 4

Калорийность

295 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Булочки на закваске”

Булочки на закваске

Все ингредиенты перед вами на фото. За 6 часов до начала приготовления подкормите пшеничную закваску.

Булочки на закваске

В просторную миску просейте муку, добавьте сахар. Перемешайте.

Булочки на закваске

Добавьте закваску.

Булочки на закваске

Залейте теплое молоко.

Булочки на закваске

Замесите тесто и добавьте к нему мягкое сливочное масло. Вмешайте его в тесто и продолжайте замес руками – я вымешивала примерно 10 минут. По ходу процесса немного добавляйте муки, если необходимо, но не забивайте тесто мукой.

Булочки на закваске

В итоге тесто должно получиться мягким и гладким. Округлите тесто в миске и затяните миску пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на кухне тесто подходить примерно на 3 часа.

Булочки на закваске

Через 3 часа у меня тесто вот так вот поднялось.

Булочки на закваске

Теперь для удобства формовки булочек поделите все тесто на небольшие части весом 60-70 г. Подкатайте эти части теста в шарики. Накройте эти шарики кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Булочки на закваске

Выложите шарики теста на противень смажьте их смесью взболтанного яичного желтка с 1 ч.л. воды и чуть присыпьте сахаром. Оставьте на противне булочки на 30 минут, а затем отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.

Булочки на закваске

Готовые булочки можно подавать к столу горячими.

Булочки на закваске

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ананасовый Тарт-татен

Описание приготовления: Тарт с ананасами — это лёгкий, ароматный и очень сочный десерт, который идеально ...

build_links(); ?>