Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Шампиньоны лучше выбирать маленького или среднего размера. В маринад также можно добавить гвоздику, кориандр зернами и острый перчик чили. Маринованные шампиньоны — вкусная закуска, которая отлично подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола. Шампиньоны варятся как бы в собственном соку, поэтому вкус получается насыщенным, интенсивным и ароматным.
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Шампиньоны 250 грамм
- Масло растительное 25 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Уксус столовый 9% 1 ч. ложка
- Перец горошком 5 штук
- Перец душистый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Вода 30 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
Количество порций 2
Калорийность
102 ккал
Калорийность
0 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Быстрое маринование шампиньонов”
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны помойте, обсушите. Если грибы не слишком загрязнены, то можно просто протереть их влажной тряпочкой. Крупные грибы можно разрезать пополам, а небольшие оставить целыми.
Чеснок очистите, нарежьте пластинами.
В кастрюлю небольшого размера влейте воду, уксус и растительное масло. Добавьте семена горчицы, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
Доведите до кипения и проварите, чтобы соль и сахар растворились.
Выложите в кастрюлю шампиньоны. Накройте крышкой.
Доведите до кипения и проварите 5 минут. За это время грибы пустят сок, осядут и уменьшатся в размере.
Переложите шампиньоны в емкость для хранения. Я использую миску с крышкой, можно переложить в стеклянную баночку. Уберите в холодильник минимум на 1 час, чтобы грибы промариновались.
Быстрые маринованные шампиньоны готовы, приятного вам аппетита!
Источник