
Чорба из баранины – густой и наваристый суп с большим количеством овощей, в том числе с капустой, помидорами и стручковой фасолью. В суп добавляется яично-сливочная заливка, а кислинку, характерную для чорбы, придаёт лимонный сок.
Продукты Баранина (кости) – 350 г Картофель – 350 г Капуста белокочанная – 300 г Помидоры- 220 г Фасоль стручковая – 150 г Сельдерей (корень) – 200 г Корень петрушки – 100 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 180 г Чеснок – 10 г Яйца – 2 шт. Сливки – 100 мл Лимон – 1/2 шт. Мята сушёная – 2 г Зелень (укроп, петрушка, мята) – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Вода – 3 л
Пошаговый фото рецептЧорба из баранины

Подготавливаем продукты.

Кости в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.

Снимаем пену.

Добавляем неочищенную луковицу.

Варим бульон из баранины 1-1,5 часа.

Затем бульон процеживаем.

Корень сельдерея, корень петрушки и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Капусту нарезаем квадратиками.

В бульон добавляем картофель. Доводим до кипения.

Следом добавляем корень сельдерея, корень петрушки и морковь. Варим 10 минут.

К сливками добавляем яйца.

Взбалтываем венчиком до однородности.

Выжимаем сок из лимона.

Всыпаем в кастрюлю сушеную мяту.

Добавляем капусту.

И стручковую фасоль.

Всыпаем соль и молотый перец. Варим суп 10 минут.

Помидоры нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Зелень измельчаем.

Добавляем в кастрюлю помидоры и чеснок.

Вливаем сок лимона.

Вливаем тонкой струйкой сливочно-яичную заливку.

Всыпаем зелень.

Варим суп 3-4 минуты и снимаем с огня.

Разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.