
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорбет из винограда. Виноград можно использовать и зеленый, и красный, крупный или мелкий, главное, чтобы сорт был без косточек. Вместо лимона можно использовать лайм. В качестве подсластителя удобнее использовать жидкие сиропы, но подойдет и обычный сахар. Я рекомендую в начале попробовать сорбет на вкус — может быть вам хватит сладости самого винограда. Сорбет из винограда особенно будет актуален в жаркое время года.
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды Блюдо: Десерты / Сорбет Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 750 грамм (кишмиш)
- Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
- Подсластитель По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
77 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Cорбет из винограда”

Подготовьте все ингредиенты все ингредиенты.

Виноград помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Обсушите гроздья с помощью бумажных полотенец.

Отделите ягоды винограда от веточек и переберите. Удалите все испорченные и вялые ягоды.

Разложите виноград в один слой на плоской тарелке или подносе.

Уберите в морозилку на 4-5 часов.

Снимите с лимона цедру.

Затем выжмите из лимона сок.

Замороженный виноград переложите в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок.

Измельчите до однородности. После можно добавить подсластить по вкусу и еще раз все взбить. Готовый сорбет можно есть сразу, а можно переложить в пищевой контейнер с крышкой или разложить по порционным формочкам, и убрать в морозилку на хранение.

Cорбет из винограда готов, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.