build_links(); ?>
Главная » Десерты » Cорбет из винограда

Cорбет из винограда

Cорбет из винограда

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорбет из винограда. Виноград можно использовать и зеленый, и красный, крупный или мелкий, главное, чтобы сорт был без косточек. Вместо лимона можно использовать лайм. В качестве подсластителя удобнее использовать жидкие сиропы, но подойдет и обычный сахар. Я рекомендую в начале попробовать сорбет на вкус — может быть вам хватит сладости самого винограда. Сорбет из винограда особенно будет актуален в жаркое время года.
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды Блюдо: Десерты / Сорбет Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Виноград 750 грамм (кишмиш)
  • Лимон 1/2 штуки (сок и цедра)
  • Подсластитель По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Cорбет из винограда”

Cорбет из винограда

Подготовьте все ингредиенты все ингредиенты.

Cорбет из винограда

Виноград помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Cорбет из винограда

Обсушите гроздья с помощью бумажных полотенец.

Cорбет из винограда

Отделите ягоды винограда от веточек и переберите. Удалите все испорченные и вялые ягоды.

Cорбет из винограда

Разложите виноград в один слой на плоской тарелке или подносе.

Cорбет из винограда

Уберите в морозилку на 4-5 часов.

Cорбет из винограда

Снимите с лимона цедру.

Cорбет из винограда

Затем выжмите из лимона сок.

Cорбет из винограда

Замороженный виноград переложите в блендер. Добавьте лимонную цедру и сок.

Cорбет из винограда

Измельчите до однородности. После можно добавить подсластить по вкусу и еще раз все взбить. Готовый сорбет можно есть сразу, а можно переложить в пищевой контейнер с крышкой или разложить по порционным формочкам, и убрать в морозилку на хранение.

Cорбет из винограда

Cорбет из винограда готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Желе из сгущенки

Описание приготовления: Вы можете добавить какао в смесь для застывания, а можете просто присыпать порошком ...

build_links(); ?>