build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Куриные рулетики с квашеной капустой

Куриные рулетики с квашеной капустой

Куриные рулетики с квашеной капустой

 8 порций 50 мин (ваши 30 мин)

Румяные куриные рулетики с квашеной капустой для семейного ужина или праздничного стола. Квашеная капуста для начинки предварительно обжаривается с луком, так её вкус становится более мягким. Рулетики предварительно панируются в яйце и сухарях, а затем обжариваются – аппетитно и вкусно.

Продукты (на 8 порций) Куриное филе – 430 г Лук репчатый – 100 г Капуста квашеная – 180 г Яйца – 2 шт. Сухари панировочные – 80 г Соль – 1/5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – щепотка Масло растительное – 60-75 мл (4-5 ст. ложек)

Видео рецептКуриные рулетики с квашеной капустой Пошаговый фото рецептКуриные рулетики с квашеной капустой

Куриные рулетики с квашеной капустой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Квашеную капусту отжимаем от рассола, выкладываем к луку.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Обжариваем всё, помешивая, ещё 7 минут. Готовую начинку оставляем остыть.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Куриное филе нарезаем поперек пластинками толщиной примерно 0,7 см. Если грудка крупная, можно предварительно её разрезать поперек на 2 части, а затем разрезать вдоль на слайсы. Всего у меня получилось 8 кусочков.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Слегка отбиваем кусочки филе молоточком через пищевую плёнку.

Куриные рулетики с квашеной капустой

С двух сторон посыпаем солью и перцем.

Куриные рулетики с квашеной капустой

С одной стороны отбивной, немного отступив от края, выкладываем остывшую начинку (примерно 2 ч. ложки).

Куриные рулетики с квашеной капустой

Сворачиваем филе с начинкой в плотный рулетик.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Обваливаем каждый рулетик в панировочных сухарях.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Затем обмакиваем во взбитых яйцах.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Снова обваливаем в панировочных сухарях.

Куриные рулетики с квашеной капустой

В сковороде разогреваем растительное масло (3 ст. ложки) и выкладываем рулетики швом вниз.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Обжариваем рулетики со всех сторон на огне чуть ниже среднего 7-10 минут, до готовности. При прокалывании рулетиков должен выделяться светлый сок.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Куриные рулетики с квашеной капустой готовы.

Куриные рулетики с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рулетики из сельди, с плавленым сыром и солёными огурцами

Если обычную сельдь завернуть рулетом с начинкой из огурцов, сыра и сладкого перца, то получится ...

build_links(); ?>