Основа этой необычной пиццы готовится с добавлением цельнозерновой муки. Для начинки используются как привычные продукты – грибы, маслины и сыр, так и более неожиданные – груши. А привнести пикантный акцент поможет острый перец.
Продукты Для теста: Мука – 115 г Мука цельнозерновая – 110 г Вода (тёплая) – 130 мл Сахар – 8 г Дрожжи сухие – 4 г (1,5 ч. ложки) Соль – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 1 ст. ложка * Для начинки: Грибы свежие (у нас эринги) – 110 г Груши – 280 г Моцарелла – 150 г Маслины без косточек – 40 г Перец стручковый острый – 5 г Масло оливковое – 1 ч. ложка Травы пряные сушёные (у нас орегано) – щепотка
Пошаговый фото рецептЦельнозерновая пицца с грушей, грибами, маслинами и острым перцем
Подготавливаем продукты.
.
Для теста в миске соединяем сахар, дрожжи и соль. Перемешиваем.
Воду нагреваем до температуры не выше 40 градусов и вливаем в миску с сухой смесью. Перемешиваем и оставляем до появления пузырьков.
Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
Всеиваем 3/4 части муки (обеих видов).
Замешиваем мягкое тесто, при необходимости подсыпая муку.
Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Грушу очищаем и нарезаем ломтиками.
Грибы у нас уже нарезаны (если нет – нарезаем пластинками).
Маслины и стручковый перец нарезаем колечками.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Тесто подошло.
Включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Подошедшее тесто выкладываем на лист пергамента и раскатываем или растягиваем пальцами по ширине противня.
Смазываем тесто маслом.
Отправляем на 5 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Основу пиццы посыпаем сыром (чуть больше половины). Поверх сыра распределяем кусочки острого красного перца.
Затем выкладываем грибы и груши.
Следом распределяем колечки маслин.
Посыпаем оставшимся сыром.
Возвращаем на 7 минут в духовку.
Цельнозерновая пицца с грушей, грибами, маслинами и острым перцем готова. Пока сыр ещё расплавленный – посыпаем пиццу пряными травами.
Приятного аппетита!