Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить домашнее имбирное печенье. Чем тоньше вы раскатаете печенье, тем более хрустящим оно получится. Готовое печенье храните в плотно закрывающемся пищевом контейнере, так оно долго останется хрустящим и свежим. Имбирное печенье можно готовить как в новогодние праздники, так и в повседневное время.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Имбирь Блюдо: Выпечка / Печенье
Состав / Ингредиенты:
- Глазурь По вкусу
- Мед 1 Ст. ложка
- Имбирь 1/2 Чайных ложки (сухой, молотый)
- Корица 1/2 Чайных ложки (молотая)
- Анис 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Мука пшеничная 150 Грамм (+ 20-30 грамм при необходимости)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 75 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки (молотая)
- Сода 1/3 Ст. ложки
- Кондитерская посыпка По вкусу
- Вода кипяток 75 Миллилитров
Количество порций 10
Калорийность
349 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Домашнее имбирное печенье”
Подготовьте все ингредиенты.
В ковшик или сотейник насыпьте половину сахара и растопите его до жидкого состояния.
Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Размешайте до полного растворения. Доведите снова до кипения.
Добавьте мед, размешайте смесь до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее.
Накройте ковшик крышкой и дайте немного остыть 5 минут. Затем добавьте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.
Замесите однородное, немного липкое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 3-4 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-7 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.
Готовое печенье полностью остудите на решетке.
Затем по желанию его можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой.
Домашнее имбирное печенье готово, приятного вам аппетита!
Источник