Описание приготовления:
Из этого теста можно приготовить пирожки, пиццу, лепёшки, пироги. А если добавить чуть больше сахара и ванилин, то оно подойдёт и для любой сладкой выпечки: ватрушек, булочек и т.д. Рецепт этого теста мой фаворит, надеюсь понравится и вам. Если вы думаете, что приготовление дрожжевого теста — это очень долгий процесс, то непременно попробуйте мой вариант. Тесто на сухих дрожжах готовится без особых хлопот, а все ингредиенты простые и доступные, всегда есть на любой кухне. Выпечка хоть жареная, хоть печёная, всегда получается воздушная, очень вкусная и мягкая.
Основной ингредиент: Дрожжи / Сухие дрожжи Блюдо: Выпечка
Состав / Ингредиенты:
- Мука 350 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Тёплая вода 200 мл
- Растительное масло 50 мл
Количество порций 12
Калорийность
268 ккал
Калорийность
7 г
Белки
8 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Дрожжевое тесто из сухих дрожжей”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините 300 грамм муки, сахар, соль и дрожжи. Если планируете готовить сладкую выпечку, то добавьте ещё 1 ст.л. сахара и ванилин.
Перемешайте.
Влейте тёплую воду.
Перемешайте.
Добавьте растительное масло.
Снова перемешайте при помощи ложки.
Затем частями добавьте оставшуюся муку и когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками на столе.
В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст.л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе. Затем соберите тесто в шар и смажьте маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъема, примерно на час.
Подошедшее тесто необходимо обмять.
Затем немного вымесите его руками и оно готово к работе.
Удачной вам выпечки!
Источник