Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фунчозу с шампиньонами. Вместо кинзы можно использовать петрушку. Для остроты можно добавить свежий или сухой молотый перец чили. Стеклянная лапша — отличный ингредиент для ужина или обеда на скорую руку, ведь ее достаточно лишь ненадолго замочить в горячей воде. А жареные шампиньоны в соусе терияки с овощами и кунжутным маслом прекрасно дополняют нейтральный вкус лапши.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны / Фунчоза Блюдо: Горячие блюда Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 100 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Соус терияки 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
- Кинза 3 Штуки (веточки)
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка (для подачи)
Количество порций 2
Калорийность
85 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фунчоза с шампиньонами”
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте репчатый лук перьями. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным и кунжутным маслом. Выложите репчатый лук и жарьте около 2 минут.
Морковь помойте и очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски. Влейте соевый соус в сковороду, добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты.
Шампиньоны нарежьте пластинами, а чеснок мелко измельчите. Добавьте их в сковороду.
Влейте соус терияки и добавьте мелко порубленную зелень. Готовьте грибы на среднем огне примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.
Фунчозу залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут, либо как указано в инструкции.
После слейте воду, а лапшу промойте в холодной воде и откиньте на сито.
Выложите фунчозу в глубокую тарелку, а сверху добавьте шампиньоны с овощами. Посыпьте жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!
Источник