Обновлен : Jess 08.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр
- Мука 560 Грамм
- Яйца 5 Штук
- Сахар 2,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Грамм
- Говядина 200 Грамм (фарш)
- Свинина 300 Грамм (фарш)
- Лук 2 Штуки (фарш)
- Соль По вкусу (фарш)
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 8
Калорийность
251 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фаршированные блинчики”
1. Для приготовления блинчиков нужно нагреть молоко. В отдельную посуду влить половину молока и добавить соль, сахар, соду и яйца. Все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Влить оставшееся молоко и масло. Хорошо перемешать.
2. Теперь выпекаем блинчики на сковородке. Намазать сковородку маслом и жарить блинчики с двух сторон.
3. Блинчики готовы. Откладываем их в сторону и займемся приготовлением начинки. Смешать свиной и говяжий фарш. Добавить в него соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
4. Лук почистить и мелко порезать. Фарш пожарить на сковороде, пока не испарится лишняя жидкость. Добавить в фарш лук и жарить до готовности фарша.
5. Положить на середину блина мясной фарш и завернуть конвертиком. Ваши блины готовы. Приятного аппетита. Можно перед подачей обжарить фаршированные блинчики на сковородке.
Источник