Описание приготовления:
По этому рецепту можно запечь как порционное филе, как сделала я, или взять небольшую тушку форели, предварительно разрезав ее вдоль хребта на 2 части. Лучше запекать рыбу на коже, предварительно удалив все кости. Сыр возьмите тот, который вам нравится по вкусу, но именно со сливочным вкусом получается более нежная и вкусная рыбка.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Форель / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Филе форели 400 Грамм
- Сыр Моцарелла 100 Грамм
- Сливочный сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Сладкая паприка 1/2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
Количество порций 3
Калорийность
167 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Форель со сливочным сыром в духовке”
Подготовьте необходимые продукты для приготовления рыбы.
Филе форели нарежьте на небольшие куски и выложите в форму для запекания кожей вниз. Смешайте сушеный чеснок, сладкую паприку и сушеный орегано. Примерно половиной смеси специй посыпьте рыбу.
Рыбу посолите и поперчите по вкусу.
Сыр Моцарелла натрите на терке и смешайте со сливочным сыром. Добавьте оставшиеся специи и сок лимона.
Перемешайте ингредиенты и посолите по вкусу.
Подготовленную сырную начинку выложите на рыбу. Сверху полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Готовую рыбу подавайте как самостоятельное блюдо с салатом и овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник