build_links(); ?>
Главная » Десерты » Французский заварной крем

Французский заварной крем

Французский заварной крем

Описание приготовления:

Для идеального вкуса вы можете добавить палочку ванили вместо ванильного сахара — крем получится более ароматным. Кукурузный крахмал заменять картофельным не нужно, равно как и пшеничной мукой — они придадут крему сероватый оттенок. Сливочное масло допустимо вмешать в теплый крем и остудить все вместе либо взбить масло миксером и добавить остывший крем при взбивании — делайте так, как вам удобно.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Крем География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 мл (любой жирности)
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ванильный сахар 3 щепотки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Желток куриного яйца 2 штуки
  • Крахмал кукурузный 2 ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

227 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Французский заварной крем”

Французский заварной крем

Подготовьте указанные продукты. Молоко может быть любой жирности, даже растительное: соевое, миндальное, рисовое.

Французский заварной крем

Всыпьте сахар и соль в ковш с антипригарным дном или кастрюлю, казан. Добавьте ванильный сахар или экстракт и желтки куриных яиц.

Французский заварной крем

Взбейте все венчиком в течение 3-4 минут, чтобы вся масса побелела. Это можно сделать и миксером, но не блендером.

Французский заварной крем

Всыпьте в холодное молоко крахмал и тщательно размешайте, влейте молоко в емкость к сладкой массе. Еще раз все тщательно перемешайте.

Французский заварной крем

Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Доведите крем практически до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Проварите 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы крем не сбился комками на дне емкости. После чего нагрев выключите и вмешайте сливочное масло.

Французский заварной крем

Накройте заварной крем пищевой пленкой прямо в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленочка. Остудите около 30-40 минут на холоде. По желанию можно остудить прямо в емкости, в которой готовился крем, или в мисочке, пиале.

Французский заварной крем

Выложите остывший заварной крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на пирожные, торты, в эклеры.

Французский заварной крем

Можно просто подать французский заварной крем в пиале к кофе, чаю и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Описание приготовления: Чем жирнее сливки вы будете использовать, тем вкуснее получится десерт. Шоколад обязательно берите ...

build_links(); ?>