Описание приготовления:
Для идеального вкуса вы можете добавить палочку ванили вместо ванильного сахара — крем получится более ароматным. Кукурузный крахмал заменять картофельным не нужно, равно как и пшеничной мукой — они придадут крему сероватый оттенок. Сливочное масло допустимо вмешать в теплый крем и остудить все вместе либо взбить масло миксером и добавить остывший крем при взбивании — делайте так, как вам удобно.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко Блюдо: Десерты / Крем География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Масло сливочное 50 грамм
- Ванильный сахар 3 щепотки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 4 ст. ложки
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Количество порций 4
Калорийность
227 ккал
Калорийность
3 г
Белки
12 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Французский заварной крем”
Подготовьте указанные продукты. Молоко может быть любой жирности, даже растительное: соевое, миндальное, рисовое.
Всыпьте сахар и соль в ковш с антипригарным дном или кастрюлю, казан. Добавьте ванильный сахар или экстракт и желтки куриных яиц.
Взбейте все венчиком в течение 3-4 минут, чтобы вся масса побелела. Это можно сделать и миксером, но не блендером.
Всыпьте в холодное молоко крахмал и тщательно размешайте, влейте молоко в емкость к сладкой массе. Еще раз все тщательно перемешайте.
Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Доведите крем практически до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Проварите 3-4 минуты, постоянно перемешивая, чтобы крем не сбился комками на дне емкости. После чего нагрев выключите и вмешайте сливочное масло.
Накройте заварной крем пищевой пленкой прямо в контакт, чтобы на поверхности крема не образовалась пленочка. Остудите около 30-40 минут на холоде. По желанию можно остудить прямо в емкости, в которой готовился крем, или в мисочке, пиале.
Выложите остывший заварной крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на пирожные, торты, в эклеры.
Можно просто подать французский заварной крем в пиале к кофе, чаю и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник