Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фруктовый салат в ананасе. Вместо апельсинового сока для заправки можно использовать йогурт, сахар заменить медом или сладким сиропом, а вместо сушеной брусники добавить вяленую вишню, изюм или клюкву. Из фруктов также можно добавить виноград, яблоко или манго. Готовится салат быстро и просто, но смотрится эффектно благодаря своей подаче. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола, так что берите идею на заметку!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Ананас Блюдо: Салаты / Десерты Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1/2 Штуки
- Ананас 1 Штука (вес около 1 кг.)
- Банан 1 Штука
- Киви 2 Штуки
- Мандарины 2 Штуки
- Брусника По вкусу (сушеная)
- Груша 1 Штука
- Сахар По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
53 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Фруктовый салат в ананасе”
Подготовьте все ингредиенты.
Ананас разрежьте пополам вместе с листьями. Отступите от краев ананасе около 5 мм., и ножом вырежьте контур половинки ананаса. Жесткую сердцевину отделите, она в салат не пойдет.
Аккуратно извлеките мякоть из ананаса. Аналогично поступите со второй половиной.
Киви и банан очистите от кожуры, нарежьте на кубики небольшого размера. У груши удалите сердцевину и тоже нарежьте кубиками. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, затем каждую очистите от пленки. Все фрукты переложите в глубокую миску.
Мякоть ананаса нарежьте кубиками или ломтиками небольшого размера.
Добавьте ананас в миску. Выжмите из апельсина сок и заправьте салат. Добавьте сахар по вкусу и все перемешайте.
Разложите фруктовый салат по половинкам ананаса.
Фруктовый салат в ананасе готов, приятного вам аппетита!
Источник