build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Запеканка из куриной печени с гречкой

Запеканка из куриной печени с гречкой

Запеканка из куриной печени с гречкой

 6 порций 1 час 25 мин (ваши 20 мин)

Запеканка с насыщенным вкусом, в котором переплетаются приятный аромат гречки, нежность куриной печени и яркие нотки жареного лука. Идеально дополняет запеканку аппетитная сырная корочка. Запеканка получается сочной, благодаря яйцам и муке хорошо держит форму.

Продукты (на 6 порций) Печень куриная – 400 г Крупа гречневая – 150 г Лук репчатый – 130 г Сыр твёрдый – 60 г Яйца – 2 шт. Мука – 60 г + 2 щепотки для посыпки формы Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 50 мл Петрушка свежая (для подачи) – 2 веточки

Пошаговый фото рецептЗапеканка из куриной печени с гречкой

Запеканка из куриной печени с гречкой

Подготавливаем все необходимые продукты.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Гречневую крупу промываем, заливаем в кастрюле водой (350 мл).

Запеканка из куриной печени с гречкой

Варим гречку 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Запеканка из куриной печени с гречкой

В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 3-5 минут, до мягкости и лёгкой золотистости.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем лишние плёнки и жилы (они могут накрутиться на винт измельчителя).
Печень перекладываем в миску или в чашу стационарного блендера.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Готовую гречневую кашу и обжаренный лук добавляем к печени.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Вбиваем яйца, солим и перчим.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Измельчаем всё погружным блендером в однородную массу.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Затем всыпаем муку.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Перемешиваем до однородности.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Пергаментную бумагу смачиваем в воде (так пергамент примет любую форму) и выкладываем в небольшую форму для запекания (моя – объёмом 1,3 л). Пергамент смазываем маслом (20 г) и слегка присыпаем мукой.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Вливаем в форму печёночное тесто.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Заготовку отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой – из запеканки она должна выйти сухой.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Сыр натираем на средней тёрке. Форму извлекаем из духовки. Посыпаем запеканку сыром.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Запеканку возвращаем в духовку примерно на 5 минут, до расплавления сыра.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Готовой запеканке с гречкой и куриной печенью даём остыть до тёплой температуры. Если запеканку нарезать сразу же из духовки – горячей, она может разламываться на кусочки.

Запеканка из куриной печени с гречкой

Украшаем запеканку зеленью и подаём.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе

 2 порции 50 мин (ваши 15 мин) Рыба, брокколи, сыр и сливки – это тот случай, ...

build_links(); ?>