build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Гирос с нежной белой рыбой и соусом дзадзики – лёгкое и ароматное блюдо в греческом стиле. Рыба маринуется с соком лимона, оливковым маслом и чесноком, обжаривается, а затем заворачивается в питу вместе со свежими овощами. Этот гирос с морским акцентом – отличный выбор для тех, кто предпочитает блюда без мяса.

Продукты Филе белой рыбы (дорадо, треска, морской окунь) – 500 г Пита или лаваш – 4 шт. Соус дзадзики – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Лимон (для сока) – 130 г (1 шт.) Масло оливковое – 3 ст. ложки + для обжаривания Орегано сушёный – 1 ч. ложка Помидоры – 340 г Лук красный – 100 г Петрушка свежая – 25 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептГирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от внутренностей, кожи и костей. Также можно использовать уже готовое филе рыбы.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Из лимона выдавливаем сок. Лучше всего делать это с помощью соковыжималки, чтобы в сок не попадали косточки.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Если соковыжималки нет, процеживаем свежевыжатый сок через мелкое сито.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Добавляем к соку лимона оливковое масло.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Всыпаем соль, перец и орегано.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Выкладываем рыбу в миску с лимонным маринадом.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Перемешиваем.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Чеснок очищаем, натираем на мелкой тёрке и добавляем к рыбе.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Так же нарезаем и помидоры.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Петрушку нарезаем не очень мелко.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем туда рыбу.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Обжариваем рыбу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Выкладываем рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
(Можно запечь рыбу в духовке при 200 °C 10-12 минут до румяности.)

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Смазываем половину питы соусом дзадзики.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

На соус выкладываем кружочки лука.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Сверху выкладываем помидоры.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Затем выкладываем жареную рыбу.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Посыпаем петрушкой.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Накрываем начинку второй половиной питы.
Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики готов. Подаём к столу тёплым.

Гирос с белой рыбой и соусом дзадзики

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Пататокефтедес (картофельные котлеты с фетой)

Попробуйте греческий вкус в домашнем стиле — пататокефтедес, нежные картофельные котлеты с ароматной фетой. Это ...

build_links(); ?>