
8 порций 55 мин (ваши 25 мин)
Сочная начинка из мелко нарезанного рыбного филе с луком, зеленью и майонезом запекается в кусочках багета. За счёт смачивания в молоке багет сохраняет мягкость и при этом получается слегка хрустящим. В конце приготовления рыбная начинка дополняется тёртым сыром.
Продукты (на 8 порций) Багет – 300 г Рыба (карп) – 680 г или рыбное филе – 380 г Сыр твёрдый – 100 г Лук репчатый – 100 г Зелень укропа – 2-3 веточки Майонез – 70 г Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для рыбы – 1 ч. ложка Чеснок сушёный – 1/2 ч. ложки Молоко (для замачивания хлеба) – 200 мл Масло растительное – 15 мл
Видео рецептГнёзда из багета с рыбой и сыром (в духовке) Пошаговый фото рецептГнёзда из багета с рыбой и сыром (в духовке)

Подготовить продукты.
Можно взять любую рыбу.

У рыбы отрезать голову, удалить внутренности. Тушку промыть. Острым ножом сделать надрез вдоль хребта, отделить филе рыбы от костей.

Получилось 2 филе на коже.

Филе очистить от кожи и нарезать мелкими кусочками.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить.

Рыбу, лук и зелень выложить в миску.

Добавить соль, перец, приправу, чеснок и майонез.

Всё хорошо перемешать.

Багет нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см.

Ломтики багета по очереди окунать в миску с молоком.

Слегка отжать и выложить на противень с пергаментом, смазанным маслом.
Аккуратно прижать мякиш руками, делая углубления.

В каждое кусочек багета выложить рыбную начинку.

Заготовки отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Спустя время посыпать кусочки багета с рыбной начинкой сверху сыром.
Вернуть в духовку ещё примерно на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Закуска готова.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.