Описание приготовления:
Замечательное блюдо из горбуши можно приготовить в домашних условиях — для этого необязательно идти в ресторан или кафе! Порадуйте себя и своих близких ароматной запеченной рыбой со сливочным сыром, подавая ее с лимоном. Можно дополнить рыбное блюдо любым соусом по вашему вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Горбуша 1 Килограмм
- Лимон 1/2 Штуки
- Приправа "10 овощей" 1 Чайная ложка
- Сыр сливочный 120 Грамм (плотный)
- Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
112 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Горбуша со сливочным сыром в духовке”
Подготовьте указанные продукты. Тушку горбуши разморозьте, если приобретали ее замороженной, и промойте. Обязательно счистите чешую, удалите внутренности, голову и плавники. Снова промойте внутри и снаружи.
В очищенной тушке сделайте продольные разрезы. Выжмите из четверти лимона сок и натрите им тушку рыбы, вливая его и в разрезы.
Затем натрите горбушу внутри и снаружи выбранной вами приправой. Можно и отдельными специями, но не крупного помола.
Нарежьте плотный сливочный сыр и выложите его в разрезы на тушке.
Нарежьте лимоны кружочками и выложите в форму либо замените их ломтиками картофеля. Эта "подушка" делается для того, чтобы рыбка не пристала кожей к форме в процессе выпекания. Выложите горбушу на лимоны и сбрызните растительным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, но на нижнем ярусе, чтобы сыр не подгорел.
Выложите запеченную горбушу со сливочным сыром на тарелку и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!
Источник