build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Гуляш с болгарским перцем

Гуляш с болгарским перцем

Гуляш с болгарским перцем

Описание приготовления:

Я буду готовить сегодня гуляш из свинины, но вы можете взять говядину или любое другое мясо без костей и прожилок. Обилие овощей сделают такой гуляш очень насыщенным и ароматным, блюдо несомненно понравится даже детям. Отличная возможность сытно и вкусно накормить всю семью. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Гуляш География кухни: Венгерская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 500 грамм
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 600 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Гуляш с болгарским перцем”

Гуляш с болгарским перцем

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите. Специи берите на свой вкус. У меня паприка и готовая смесь для жаркого.

Гуляш с болгарским перцем

Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с маслом.

Гуляш с болгарским перцем

Обжарьте на сильном огне, пока мясо не приобретёт лёгкую румяную корочку.

Гуляш с болгарским перцем

Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь, нарезанную произвольно. Мне нравится здесь крупная нарезка, но вы можете даже просто натереть морковь на крупной тёрке.

Гуляш с болгарским перцем

Жарьте мясо с овощами, периодически помешивая, около 5 минут.

Гуляш с болгарским перцем

Сладкий перец очистите, мякоть нарежьте полосками. Добавьте к мясу.

Гуляш с болгарским перцем

Продолжайте готовить около 3 минут.

Гуляш с болгарским перцем

Затем добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками чеснок и специи по вкусу.

Гуляш с болгарским перцем

Готовьте ещё около 3 минут.

Гуляш с болгарским перцем

Спустя время содержимое сковороды присыпьте мукой, перемешайте.

Гуляш с болгарским перцем

Влейте частями горячую воду. Добавьте сахар, лавровый лист и отрегулируйте на соль.

Гуляш с болгарским перцем

Тушите мясо и овощи в подливе на минимальном огне 30 минут — до мягкости свинины. Сковороду прикройте крышкой. Смесь периодически перемешивайте, чтобы густеющая подлива не пригорала.

Гуляш с болгарским перцем

Гуляш с болгарским перцем готов. Готовое блюдо разложите по тарелкам, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Кабачки по-турецки

Описание приготовления: Чтобы блюдо приобрело характерный вкус и аромат турецкой кухни, вместо риса будем использовать ...

build_links(); ?>