
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирные пряники на Новый год Лошади. Мед можно заменить на любой сладкий сироп, например, на кленовый или топинамбура. Какао-порошок добавляется опционально для легкого шоколадного вкуса, но можно исключить этот ингредиент. Для аромата также можно добавить в тесто ванильный ароматизатор, ванилин или миндальный экстракт. Готовые пряники можно украсить кондитерской посыпкой, шоколадной глазурью или крупно порубленными орехами. Пряники получаются пряными, ароматными и очень вкусными! Долго не черствеют и эффектно выглядят!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Имбирь Блюдо: Выпечка / Пряники
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 150 грамм
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Корица молотая 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый сушеный 1/2 ч. ложки
- Кардамон молотый 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки
- Какао порошок 20 грамм
- Мед 2 ст. ложки (или сладкий сироп)
- Вода 150 мл (кипяток)
- Глазурь кондитерская По вкусу
Количество порций 20
Калорийность
391 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
61 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Имбирные пряники на Новый год Лошади”

Подготовьте все ингредиенты.

В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте половину сахара.

Растопите на среднем огне сахара до жидкого состояния. Он должен приобрести карамельный цвет.

Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Еще раз венчиком перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился.

Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой, пусть смесь минут 5 постоит. После влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции.

В глубокую миску просейте муку с какао. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте.

Начните замешивать однородное, немного липкое тесто. Удобно это делать в начале силиконовой лопаткой, затем руками.

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм.

Вырежьте пряники с помощью формочки в виде лошади.

Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 8-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые пряники полностью остудите на решетке.

После печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу.

Имбирные пряники на Новый год Лошади готовы! С наступающим вас Новым годом!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.