Описание приготовления:
Быстро и просто можно приготовить филе индейки в хрустящей панировке с гарниром из жареной свеклы. От такого блюда невозможно отказаться! Предлагаю подать его со сметаной или классическим густым йогуртом, чесночным соусом или рассольным сыром. В любом случае будет очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Свекла Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 350 Грамм (филе)
- Свекла 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Панировoчные сухари 3 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
119 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Жареная индейка со свеклой”
Подготовьте указанные продукты. Филе индейки зачистите от пленок и жил, промойте. Очистите свеклу и лук, промойте в воде.
Нарежьте филе индейки на порционные части и посолите их, поперчите. По желанию — можно немного отбить кулинарным молоточком, если толщина мяса превышает 1 см.
Обпанируйте филе со всех сторон в панировочных сухарях или кукурузной, пшеничной муке.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны до румяности.
Нарежьте свеклу кубиками. Снимите обжаренное филе индейки на тарелку и на том же жиру в сковороде обжарьте 3-4 минуты свекольную нарезку.
В это время очистите и промойте лук, половину луковицы нарежьте полукольцами. Добавьте к свекле и обжарьте на умеренном нагреве еще 3-4 минуты.
Выложите жареную свеклу на тарелку, а на нее — филе индейки в золотистой панировке. Подайте блюдо к столу горячим. Особенно оно вкусно со сметаной, чесночным майонезом, сыром фета и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник