Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить битые помидоры. Из зелени можно также добавить петрушку. Лимонный сок можно заменить на яблочный или винный уксус, а вместо оливкового масла взять кунжутное. Помидоры выбирайте небольшого размера, мясистые и плотные, чтобы они сохраняли свою форму. Получается пикантная, сочная и ароматная закуска.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Закуски География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 500 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Сок лимонный 3 Ст. ложки
- Мед 2 Чайных ложки
- Укроп 10 Грамм
- Кинза 10 Грамм
- Соль 5 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
83 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Битые помидоры”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Затем с помощью зубочистки сделайте проколы в нескольких местах у каждого помидора.
Для маринада смешайте соевый соус с растительным маслом, сиропом топинамбура и лимонным соком. Добавьте все специи, соль и измельченный чеснок. Все перемешайте.
Помидоры переложите в 2 плотных пакета. Раздавите с помощью стакана каждый помидор.
Влейте в пакет маринад.
Добавьте мелко порубленную зелень.
Пакет завяжите, встряхните и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на несколько часов.
Битые помидоры готовы, приятного вам аппетита!
Источник