Описание приготовления:
Жаркое с тыквой — блюдо не только питательное и вкусное, но и полезное. Этот осенний овощ богат витаминами, является источником клетчатки, а ещё тыква низкокалорийна и отлично подходит для тех, кто следит за фигурой. Одним из самых вкусных вариантов её приготовления — это жаркое, которое станет идеальным вариантом для полезного сезонного блюда. Согревающее, ароматное, оно идеально сочетает в себе сочность мяса, сладковатость мякоти тыквы и нежность овощей. Попробуйте! Достойный рецепт для вашего повседневного меню!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 200 грамм
- Картофель 800 грамм
- Тыква 400 грамм
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
94 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Жаркое с тыквой”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Я буду готовить жаркое с говядиной, но вы можете взять любое другое мясо на свой вкус.
Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В глубокой толстостенной посуде разогрейте масло и выложите нарезанное мясо.
Тушите под крышкой на сильном огне до мягкости. По необходимости, можно добавить в процессе немного воды. Когда мясо буде готово, обжарьте его до румяности.
Затем добавьте нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая — как вам больше нравится.
Жарьте мясо с овощами около 5 минут.
Добавьте соль и специи, готовьте помешивая, ещё 2-3 минуты.
Добавьте нарезанный крупно картофель. Я разрезаю клубень, в зависимости от размера, на 2-4 части.
Влейте кипяток и перемешайте. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда. Отрегулируйте на соль.
Тушите на небольшом огне 10-15 минут, до полуготовности картофеля.
Затем добавьте нарезанную крупными кусочками тыкву и нарезанный кубиками чеснок.
Перемешайте и добавьте лавровый лист.
Тушите под крышкой 5-10 минут. Если жаркое получается суховатым, то можно долить ещё немного воды, так же следите за тем, чтобы тыква не разварилась и сохранила форму.
Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!
Источник